Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
3 февраля ‘23, Пятница

На американцев обрушился смертоносный торнадо

Опубликовано
Текст:

В результате торнадо в городе Язу штата Миссисипи погибли 10 человек, столько же ранены. Ураган сорвал крыши домов, повредил линии электропередач. Некоторые дороги оказались заблокированными из-за вырванных с корнем деревьев.

10 человек погибли и столько же получили травмы в результате крупного торнадо в американском штате Миссисипи.

Стихийное бедствие обрушилось на штат вечером 24 апреля, передает Associated Press со ссылкой на мэра города Язу Макартура Стротер. В Язу уже направлены 11 машин скорой помощи, сообщил представитель службы скорой помощи Джим Поллард.

Материальный ущерб

Диаметр торнадо составлял свыше 1,2 км. Ураган прошел через три округа на западе и в центре Миссисипи. Многие здания сильно повреждены. "Урон огромный, у всех зданий в округе сорвало крыши", -- заявил Стротер.

В результате стихийного бедствия также повреждены линии электропередач и вырваны с корнем несколько деревьев. Это привело к блокировке некоторых дорог. По словам метеоролога Марка Макалистера, в настоящее время торнадо продолжает двигаться по территории штата.

Торнадо на Багамах

В конце марта этого года на Багамы обрушился мощный ураган, который пришел на архипелаг с восточного побережья Соединенных Штатов.

Как сообщает Associated press, вызванный штормом торнадо опрокинул кран в порту второго по величине города в островном государстве Фрипорт на острове Большая Багама, в результате чего погибли три человека и еще четверо получили ранения.

Двое из погибших в порту находились в кабине крана, когда он рухнул. По словам свидетелей, его буквально «вырвало из земли». По данным местных властей, всего в порту стихией было разрушено шесть кранов.

Ураганы -- достаточно обычное явление для островов, однако сильные торнадо на Багамах наблюдают редко. По словам представителя местного метеорологического бюро Пэта Батлера, смерчи появляются в районе островов не чаще одного раза в три года. По всему острову ураган срывал крыши с множества домов, выворачивал деревья и переворачивал автомобили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Симферополе появились первые стационарные банкоматы Сбербанка
Реклама