00:36
Москва
26 июня ‘19, Среда

Президент отстранил Логинова и Писеева от подготовки к Олимпиаде-2014

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев отстранил Владимира Логинова и Валентина Писеева от подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, а также Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани. На решение президента повлиял провал российской сборной в Ванкувере.

Президент России Дмитрий Медведев исключил Владимира Логинова и Валентина Писеева из состава совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба президента.

Они не будут участвовать в подготовке и проведении Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

«Неудачная» Олимпиада

После неудачи российской сборной на Олимпиаде-2010 в Ванкувере Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку спортсменов, должны написать заявления об уходе.

Вскоре после этого президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборы главы организации в июне.

По словам Писеева, отчетно-выборная конференция в соответствии с решением исполкома от 18 марта состоится 4 июня. На ней будут избраны руководящие органы федерации на новый четырехлетний срок.

Письмо от лыжников

На Олимпиаде в Ванкувере российские лыжники заняли четвертое место в общекомандном зачете, завоевав четыре медали (одно золото, одно серебро, две бронзы).

Спортсмены сборной команды России, принимавшей участие в Олимпийских играх, обратились к Медведеву с просьбой реформировать Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР). В письме, которое лыжники передали президенту во время церемонии награждения олимпийцев 15 марта, они выступили с критикой в адрес главы федерации Владимира Логинова, а также главного тренера команды Юрия Чарковского.

Они, по мнению спортсменов, занимаются решением финансовых проблем в ущерб тренировочному процессу. Лыжники посетовали на недостаточное финансирование и плохое медицинское обеспечение. Они считают, что необходимы кардинальные изменения в работе федерации с привлечением «специалистов, знающих и любящих наш спорт».

«Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы. Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских играх в Сочи», -- говорится в письме.

Свои подписи под письмом поставили 14 спортсменов, среди которых все призеры Игр в Ванкувере, а также другие члены сборной и лыжники, не сумевшие попасть в ее состав на Олимпиаду.

19 марта Логинов написал заявление об уходе. «Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России», -- цитирует заявление Логинова пресс-служба ФЛГР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама