18:00
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Ларри Кинга гонят с телевидения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская пресса «отправила» в отставку знаменитого телеведущего Ларри Кинга, автора собственного шоу на канале «Си-эн-эн». По данным журналистов, популярный шоумен потерял 43% зрителей и больше не собирает у экранов нужной аудитории. Появилась информация о том, кто заменит Кинга. Руководство «Си-эн-эн» эту информацию опровергает.

Знаменитый ведущий собственного ток-шоу на американском канале «Си-эн-эн» Ларри Кинг в скором времени может покинуть проект, который он возглавляет с 1985 года. По некоторым данным, шоумену уже нашли замену.

Кинг надоел…

По данным газеты New York Post, на место Кинга претендует Пирс Морган, телеведущий с «Эн-би-си». За переход на «Си-эн-эн» руководство телеканала согласно заплатить Моргану $8 млн.

Американская пресса считает, что выбор «Си-эн-эн» пал на Моргана не случайно. Ведущий достаточно молод (ему 45 лет), его карьера развивалась и продолжает развиваться довольно быстро. В частности, в послужном списке знаменитостей, которых когда-то интервьюировал Морган, значится бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Согласно рейтингам, Кинг американским телезрителям надоел. Всегда высокие рейтинги популярного журналиста в этом году рухнули почти на 45% по сравнению с прошлым. Так, в первые три месяца 2010 года шоу Кинга каждый раз смотрели чуть более 770 тыс. американцев.

…но останется

Впрочем, руководство телеканала «Си-эн-эн» информацию об уходе Кинга опровергает. «Слухи о том, что мы подписываем контракт с кем-то, кто заменит Ларри, не соответствуют действительности. Ларри один из членов нашей команды, и он продолжит в будущем быть частью семьи «Си-эн-эн», -- говорится в официальном заявлении телеканала.

В любом случае Кинг по контракту должен отработать еще как минимум год. А значит, претендующий на его место Морган в скором времени это место не получит.

О шоумене

Ларри Кинг (настоящее имя -- Лоренс Харви Зейгер) родился в 1933 году. На телевидение впервые попал в 1958 году. Сейчас ему 76 лет.

В шоу Кинга побывали более чем 40 тыс. известных политиков, спортсменов, актеров. Среди них Михаил Горбачев, Джордж Буш-старший, Владимир Путин. Кинг -- лауреат множества престижных американских премий в области журналистики и телевидения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для России опасна публикация доклада Мюллера - Наумов
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама