01:49
Москва
18 июля ‘19, Четверг

«Роснано» попадет на биржу как минимум через три года

Опубликовано
Текст:

Госкорпорация «Роснано» готова привлекать в бюджет «умные деньги». Для этого через год она выпустит акции. Однако на бирже ценные бумаги корпорации появятся не раньше 2013-2014 года.

Государственная корпорация «Роснано» планирует разместить на бирже свои акции не раньше 2013-1014 года. «Вслед за акционированием, которое должно произойти к январю 2011 года, мы рассматриваем разные возможности увеличения капитала. Одна из таких возможностей -- размещение на бирже. Это может произойти не раньше 2013-2014 года», -- цитирует РИА «Новости» главу корпорации Анатолия Чубайса.

По его словам, никаких конкретных решений о размещении акций пока не принято. Чубайс отметил, что это лишь одна из возможностей привлечения в корпорацию «умных денег».

Акицонерное общество

Две недели назад в Госдуму внесен законопроект об акционировании «Роснано». Автор законопроекта -- член «Единой России» Евгений Самойлов. Документ направлен на рассмотрение премьеру, а также в комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Согласно законопроекту, госкорпорация будет реорганизована в акционерное общество, 100% акций которого будут находиться в собственности государства. Если закон будет принят, то наблюдательный совет корпорации должен в течение четырех месяцев представить правительству план реорганизации.

В частные руки

А накануне президент Дмитрий Медведев на встрече с главами ведущих венчурных фондов США рассказал, что в будущем госкорпорация прекратит свое существование в нынешнем статусе, полностью перейдя в руки частных компаний.

«Это хорошая структура, но я бы не преувеличивал ее возможностей и влияния. Хорошо, что она есть, мне радостно, что она работает, занимается нанотехнологиями, но конечная цель не в том, чтобы она работала и развивалась, а в том, чтобы появились новые технологии и начал активно развиваться частный бизнес», -- пояснил Медведев.

О корпорации

Российская корпорация нанотехнологий создана 19 июля 2007 года. «Роснано» выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом и участвует в создании нанотехнологической инфраструктуры, такой как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама