18:57
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Слепой по ошибке убил мужчину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае слепой мужчина вознамерился убить раздражавшего его соседа. Он пришел к мужчине в квартиру и нанес ему несколько ножевых ранений. Спустя некоторое время выяснилось, что вместо соседа инвалид по зрению убил его знакомого, приехавшего погостить.

В Алтайском крае произошло убийство по ошибке: преступник перепутал жертву со случайным человеком. Причиной тому стало полное отсутствие зрения у убийцы.

В ноябре 2008 года житель Бийского района области Евгений Семенов, инвалид первой группы по зрению, решил выяснить отношения с соседом по дому. Мужчины долгое время ссорились и ругались, одним словом, испытывали друг к другу далеко не самые теплые чувства, поясняет пресс-служба СУ СКП по Алтайскому краю.

Семенов не придумал ничего лучше, как отомстить соседу за все ссоры с помощью ножа. Вооружившись лезвием, он проник в квартиру, услышал обидчика и несколько раз ударил его ножом.

От полученных ранений спустя некоторое время мужчина, не приходя в сознание, скончался в больнице. А еще чуть позже выяснилось, что от руки мстительного слепого погиб отнюдь не его обидчик, а находившийся в квартире злополучного соседа посторонний человек.

Семенова задержали, возбудили против него уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса. Суд вину убийцы доказал. В результате инвалид получил семь с половиной лет колонии строгого режима.

Слепые убийцы

Два года назад в Республике Саха (Якутия) также осужден за убийство слепой мужчина. Он вместе с приятелем распивал крепкие спиртные напитки. Посиделки начинались мирно, однако вскоре мужчины из-за чего-то сильно повздорили.

Спор перешел в крупную ссору. Внезапно слепой схватил подвернувшийся ему под руку топор и с силой ударил им собутыльника по шее. От тяжелейшей травмы и кровопотери мужчина скончался на месте. Состоявшийся через некоторое время суд признал жителя Якутска виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы.

В октябре того же года (снова в столице республики) произошло похожее преступление. Компания из трех человек распивала алкоголь, как вдруг один из мужчин ударил кулаком сидевшего за тем же столом слепого, а затем знакомую женщину инвалида.

Несмотря на то что обвиняемый был полностью лишен зрения, он схватил с тумбочки кухонный нож, повалил обидчика на пол и нанес ему десять ножевых ранений. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Состоявшийся позже суд вынес мужчине строгий приговор. За жестокое убийство слепого отправили на несколько лет в колонию строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Захарова: Россия выстроит отношения с Украиной по принципу зеркала
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
25.04.2019, 15:54
Он станет первым объектом медицинского кластера, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама