21:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Экс-замначальника УБОПа выпустили из «Матросской Тишины»

Опубликовано
Текст:

Высокопоставленного петербургского милиционера, обвинявшегося в организации рейдерского захвата, освободили из-под стражи. Владимир Сыч отпущен под залог в 3 млн рублей.

Бывший заместитель начальника УБОПа по Санкт-Петербургу Владимир Сыч освобожден из-под стражи под залог в 3 млн руб. Накануне вечером Сыч покинул изолятор «Матросская Тишина».

Ходатайство

По данным издания «Фонтанка.ру», 28 апреля нынешнего года судья Мосгорсуда рассмотрел ходатайство адвоката Сыча Игоря Сочиянца об освобождении его подзащитного под залог. К ходатайству юрист приложил письмо, подписанное коллегами и сослуживцами экс-замначальника УБОПа.

В ходатайстве залог равнялся 1,5 млн руб. Судья согласился выпустить Сыча, однако увеличил сумму в два раза.

Рейдерский захват

Владимир Сыч был инициатором нашумевших дел о рейдерстве в Петербурге, в рамках которых были арестованы авторитетные предприниматели Владимир Барсуков (Кумарин), Андрей Леухин, Бадри Шенгелия, Вячеслав Дроков и другие.

В октябре 2008 года его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Вскоре ему были предъявлены обвинения по соответствующей статье, а московский суд санкционировал арест бывшего замначальника.

По версии следствия, Сыч, работая на петербургское управление по борьбе с оргпреступностью, вошел в группу предпринимателя Михаила Слиозберга. Группа занималась рейдерским захватом овощебазы Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК).

Владимир Сыч отдал двум своим подчиненным -- Азеру Алиеву и Василию Боровицкому -- распоряжение получить от владельца ФПК образцы его почерка. Получив нужные образцы, Сыч передал их Слиозбергу, благодаря чему тот провел силовой захват комбината.

Вслед за Сычем были арестованы Алиев и Боровицкий. Им предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК России. Сейчас дело бывших работников УБОПа рассматривает Октябрьский суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
21.04.2019, 19:50
Благородный порыв богатейших семей Франции, которые объявили о том, что жертвуют на восстановление сгоревшей кровли Нотр-Дама немедленно сотни миллионов евро, оказался с двойным дном. Выясняется, что такие пожертвования принесут им огромную прибыль.
Реклама