12:57
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Уголовное дело в отношении начальника УВД Домодедова прекращено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело в отношении начальника УВД Домодедова Бориса Жукова отменено прокуратурой Московской области. Несмотря на это, руководитель подмосковной прокуратуры отмену дела считает неправомерной и намерен ее обжаловать.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении начальника УВД по городскому округу Домодедово полковника милиции Бориса Жукова отменено. Соответствующее постановление вынес сегодня заместитель прокурора Московской области.

«Заместителем прокурора Московской области принято решение об отмене вышеупомянутого постановления следователя, поскольку оно вынесено преждевременно и необоснованно», -- говорится в пресс-релизе СУ СКП России по Московской области, присланном в редакцию Infox.ru.

Суть дела

Ранее сообщалось, что отдел по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СК возбудил уголовное дело в отношении Жукова по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК России. Пять лет назад под его давлением в ОВД Чеховского района были оформлены фиктивные бумаги на выделение трех квартир родне полковника.

С 1999 по 2007 год Жуков занимал должность начальника ОВД по Чеховскому муниципальному району. По данным следствия, в мае 2005 года он дал указание жилищно-бытовой комиссии составить фиктивный протокол на выделение новых квартир. Три сотрудника отдела, якобы нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были близкими родственниками Жукова. На основании этих бумаг районная администрация выделила им одну однокомнатную и две трехкомнатных квартиры в Чехове.

Изменились обстоятельства

Теперь выяснилось, что предоставление в администрацию списков нуждающихся в улучшении жилищных условий (родственников Жукова) закону не противоречило. «Также отражено об отсутствии прямой причинно-следственной связи между действиями Жукова и наступлением последствий в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан, общества и государства», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

Однако с решением прокурора Московской области СУ СКП не согласилось. «Следственное управление не может согласиться с приведенными в постановлении об отмене постановления о возбуждении уголовного дела доводами, так как они сделаны без учета всех обстоятельств. В частности, вызывает недоумение, что не дана оценка самому факту подделки документов начальником ОВД по Чеховскому муниципальному району», -- отметили в прокуратуре.

Там пояснили, что постановление, вынесенное прокуратурой Московской области, будет обжаловано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама