22:43
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Бытовой газ взорвался в жилом доме в Набережных Челнах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва бытового газа в доме в Набережных Челнах пострадали пять человек. Трое из них были вскоре отпущены, а еще двоих – мужчину 30 лет и женщину 76 лет – поместили в реанимацию. Мужчина находится в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв бытового газа произошел в воскресенье днем в Набережных Челнах (Республика Татарстан). В результате происшествия пострадали пять человек.

«В 16.00 по московскому времени поступило сообщение в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Татарстан о том, что в Набережных Челнах в результате хлопка (предварительно -- бытового газа) возник пожар в квартире № 81 на втором этаже жилого пятиэтажного панельного дома. Сразу же, на первом этапе, прибывшие подразделения МЧС России и поисково-спасательной службы республики сумели оперативно и адекватно оценить характер и масштаб происшествия. Пожар был потушен в кратчайшие сроки», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану.

Благодаря быстрой ликвидации пожара и своевременной эвакуации жителей человеческих жертв удалось избежать. В результате инцидента пострадали три квартиры -- № 79, 80 и 81. Взрывной волной выбило межкомнатные перегородки, двери и окна.

«В ликвидации последствий приняли участие пять автоцистерн, две пожарные автолестницы, оперативная группа главного управления МЧС России по Республике Татарстан, личный состав Набережночелнинского гарнизона пожарной охраны и спасатели ЗПСО № 6. Кроме того, на месте работают сотрудники правоохранительных органов, энергетики, газовики, пять бригад центра медицины катастроф», -- отмечает пресс-служба.

Судьба пострадавших

В 81-й квартире, где и произошел взрыв, выбило панель наружной стены. Мужчину, находившегося в квартире, выбросило в окно. От пожара и взрыва пострадали пять человек. Все они были доставлены в местную больницу, однако трое из них в скором времени были отпущены домой.

В настоящее время в реанимации госпиталя находятся еще двое пострадавших. «Один из них -- мужчина 30 лет -- получил 70% ожогов кожного покрова, состояние крайней степени тяжести. Женщина 76 лет отравилась угарным газом, есть ожоги верхних дыхательных путей, состояние средней степени тяжести. Они находятся в реанимации, оказывается вся необходимая медицинская помощь», -- уточняет пресс-служба минздрава Татарстана.

На месте взрыва работают сотрудники правоохранительных органов республики и представители специальных служб города. Им предстоит установить причины взрыва и решить, пригоден ли дом для дальнейшего проживания в нем людей.

Ремонтные работы

Ремонтные работы подъезда пятиэтажного жилого дома в Набережных Челнах, где в одной из квартир произошел взрыв бытового газа, будут завершены 25 июня, сообщает пресс-служба мэрии на официальном сайте города со ссылкой на руководителя горисполкома Василя Шайхразиева.

«25 июня ремонтные работы дома будут завершены. Они будут проведены за счет городского бюджета, но я обращаюсь за помощью к руководителям предприятий, в которых работают челнинцы, пострадавшие при ЧП», -- сказал Шайхразиев.

По предварительным данным, подъезд панельного дома пострадал как минимум на 70%: в квартирах со второго по пятый этаж выбиты двери, окна, одна из панелей наружной стены.

В настоящее время электро-, водо- и газоснабжение в подъезде отключены, жильцы эвакуированы. Всего в 15 квартирах подъезда прописано 37 человек, семеро из них дети.

«Оперативная помощь оказана всем пострадавшим. Гостиница «КамАЗ» бесплатно размещает пострадавшие семьи данного дома, но многие жильцы предпочли разместиться у родственников», -- сообщил Шайхразиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пенсионная реформа — лишь маленькая часть большой тенденции: о «конце пенсий»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама