09:50
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Создатели RuTube ушли из компании

Опубликовано
Текст:

Холдинг «Газпром медиа» закрыл сделку по покупке российского видеосервиса rutube.ru. Сделка была завершена в ноябре. В начале недели команда создателей RuTube покинула компанию. Руководить RuTube будет Михаил Ильичев, экс-менеджер ТНТ.

«Оформлять сделку начали еще в декабре прошлого года, а в начале ноября она была официально завершена. Теперь поддержкой проекта занимаются новые люди», -- рассказал Infox.ru источник.

По его словам, в сделке участвовал канал ТНТ, а руководство проектом переходит лично к генеральному директору ТНТ Роману Петренко. В ТНТ опровергают эту информацию. Представитель канала уточнила, что в сделке участвует акционер ТНТ - холдинг "Газпром медиа". Руководить RuTube будет экс-сотрудник телеканала Михаил Ильичев.

Он подтверждает информацию о завершении сделки по приобретению RuTube.  По словам Михаила Ильичева, новые владельцы Rutube будут развивать проект по 3 направлениям: "Первое - видеосервисы. Второе - видеохостинг. Третье - медиаплощадка". "Возможно создание зонтичного бренда для различных категорий пользователей", - уточняет он. Михаил Ильичев считает 2009 год "годом развития" несмотря на финансовый кризис. "Интернет пострадает меньше всего", - уверен новый руководитель Rutube.

Прежняя команда разработчиков Rutube покинула компанию.

Создатели rutube.ru комментировать информацию отказались. Они не опровергают ее. «Я не готов комментировать ситуацию, пока она не будет опубликована официально», -- заявил один из основателей проекта Олег Волобуев. Экс-менеджер коммуникационных проектов RuTube Алишер Хасанов также отметил, что не готов сейчас «разговаривать на эту тему». По словам Михаила Ильичева, некоторые сотрудники были переведены в независимую компанию, специализирующуюся на разработке технических решений.

RuTube позволяет загружать видеофайлы и делать их доступными для других пользователей. Ежемесячная аудитория RuTube составляет около 5,5 млн человек, ежедневная -- около 400 тыс. В июле 2007 года ежедневная аудитория составляла примерно 150 тыс. пользователей. По оценке аналитиков «Финама», сайт rutube.ru занимает 38-е место по посещаемости в рунете.

Переговоры о покупке RuTube вел холдинг «Газпром-медиа». Неофициальные оценки суммы возможной сделки расходились в пределах $5--10 млн.

«Теперь условия сделки, возможно, изменились», -- предполагает Аскар Туганбаев, заместитель директора телеканала «Вести».

RuTube работает по принципу американского видеохостинга YouTube. Интернет-концерн Google выкупил YouTube за $1,65 млрд, но пока не смог получить значительной финансовой отдачи от популярного ресурса. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт уже назвал инвестицию в YouTube проектом «с сомнительной финансовой отдачей». На видеосервис приходится около 1% от общего объема доходов Google.

«На определенных условиях видеохостинг может быть выгоден для владельца. Если ТНТ сумеет правильно использовать хостинг, то проект может принести прибыль», -- считает Алексей Беляев, глава ассоциации «Интернет и бизнес».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама