13:21
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Француз прыгнет с Эйфелевой башни после травмы позвоночника

Опубликовано
Текст:

Французский экстремал готовится поставить новый мировой рекорд. После повреждения позвоночника спортсмен вынужден был уйти из экстрима. Однако 34-летний Тай Крис не смог оставить свое опасное занятие. Что заставляет людей рисковать жизнью, несмотря на тяжелые травмы, выяснил корреспондент Infox.ru.

«Затяжной прыжок» на роликах

В конце мая экстремал Тай Крис сделает попытку побить мировой рекорд по прыжкам на роликах в длину. Француз планирует прыгнуть с площадки первого этажа Эйфелевой башни, пролететь 40 м, затем приземлиться на полурампу высотой 25 м. На момент приземления скорость движения Криса должна составить около 70 км/ч, а в конце рампы она будет превышать 100 км/ч.

Спортсмены
Русские имена в инлайн-скейтинге.
Сложность заключается в том, что при таких условиях затормозить практически невозможно. Если погасить скорость не поможет гигантская надувная подушка, которая должна ждать Криса в конце рампы, спортсмен может разбиться. Тай Крис сам придумал этот трюк и назвал его «Затяжной прыжок».

Эйфелева башня впервые используется для установления мирового рекорда в инлайн-скейтинге. До этого времени экстремалы пользовались специальными скейтборд-конструкциями.

От экстремала до телеведущего

Термин
Инлайн-скейтинг - так называют катание на роликовых коньках, в которых четыре колеса (ролики) расположены одно за другим в линию - in line (в отличие от прароликов, в которых колеса крепились параллельно, в два ряда).
Тай Крис в экстриме не новичок, его достижения уже занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Крис сделал подряд 50 мактвистов (элемент, при котором роллер, вращаясь на 540 градусов, делает сальто вперед). Кроме того, он трехкратный чемпион мира по инлайн-скейтингу. Как и у всех экстремальщиков, в карьере Криса были неудачи. Однажды, держась за автомобиль, спортсмен разогнался до 55 км/ч -- он пытался сделать вылет с рампы. Но, потеряв равновесие во время прыжка, он получил множественные травмы и повредил позвоночник. В результате врачи категорически запретили французскому спортсмену заниматься экстримом.

После лечения Крис начал карьеру телеведущего на телеканале Extreme Sports Channel, где он вел свою программу Le Taïg Show. Но заниматься телевизионным экстримом спортсмену скоро наскучило. Несмотря на запреты врачей, Тай Крис решил вернуться в профессиональный спорт.

«Как правило, такие люди не останавливаются. У них особый склад психики. Им постоянно нужен новый вид физических нагрузок, риск, который привносит в их жизнь новизну ощущений. А самое главное -- доказать себе и другим собственную силу, в частности силу духа», -- объяснила корреспонденту Infox.ru заведующая лабораторией физической культуры и практической психологии Ольга Тиунова.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама