11:45
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

«Регнум» пошел на выборы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модест Колеров и Борис Соркин продают неконтрольную долю в информационном агентстве «Регнум». Участники медиарынка в оценках ресурса расходятся, называя суммы от $1,5 млн до $3 млн. Инвестиционные консультанты констатируют: началась предвыборная кампания-2012.

Владельцы информационного агентства «Регнум» ведут переговоры с инвесторами о продаже неконтрольной доли в капитале. Об этом Infox.ru рассказали Модест Колеров и Борис Соркин, совладельцы агентства. Средства необходимы на модернизацию ресурса, говорят они, отрицая политический контекст возможной сделки.

Информационное агентство «Регнум» было создано в марте 2002 года. Главный редактор Модест Колеров и генеральный директор Борис Соркин -- создатели и владельцы ресурса на паритетных условиях.

В структуру информагентства входят отделения в Самаре, Санкт-Петербурге, Архангельске, Вологде, Брянске, Москве, Минске, Мурманске, Йошкар-Оле, Барнауле и др. Корреспондентская сеть охватывает все регионы России, страны СНГ и Балтии.

«Регнум» освещает события в политической, экономической, общественной сфере. Среднемесячная аудитории ресурса около 3 млн посетителей, по данным статистики LiveInternet.ru.

«Задача «Регнум» на 2010 год -- занять лидирующие позиции в своем сегменте. Сейчас мы ведем переговоры с инвестиционной компанией, специализирующейся на развитии медиаактивов», -- сообщил Infox.ru Борис Соркин.

«Наш приоритет – это собственное производство первичной информации», -- добавил Модест Колеров. Главный редактор «Регнума» сообщил также, что переговоры ведутся при участии профессионального посредника – финансовой компании-консультанта.

Опрошенные Infox.ru участники медиарынка в оценках ресурса расходятся -- от $1,5 млн до $3 млн. «О конкретной сумме речь пока не идет. В настоящее время мы осуждаем долю, которую готовы отдать инвестору. Нужно понимать, что в нашем бизнесе даже при наличии у инвестора контрольного пакета нет гарантий, что технологически проект будет успешен», -- рассказал Модест Колеров.

«Речь идет о значительной, но неконтрольной доле», -- заметил Борис Соркин.

Привлечение инвестора в «Регнум» -- больше политическое, а не коммерческое решение, считают политологи и участники медийного рынка. Несколько недель назад руководители крупных медиаресурсов получили установку на подготовку к президентским выборам 2012 года, говорит инвестиционный консультант, работающий с медийными компаниями. Едва ли инвестиционная компания будет конечным покупателем агентства, считает коммерческий директор российской интернет-компании: «На сделку могут пойти аффилированные с государством коммерческие структуры».

Модест Колеров с 2005 по 2007 год занимал пост начальника Управления администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Действительный государственный советник РФ 1-го класса (присвоен указом президента РФ от 1 декабря 2006 года). Автор более 100 исследователей и публикаций по истории русской историко-философской мысли конца XIX -- начала XX века, в том числе 13 книг.

«Политическое лицо «Регнума» – это поддержка наиболее радикально настроенных сторонников идеи объединения соотечественников на постсоветском пространстве. В последнее время у «Регнума» осложнились отношения с Министерством иностранных дел России -- «Регнум» предоставляет трибуну ярым критикам российской дипломатии в странах СНГ. Любой инвестор должен будет считаться с такой политической позицией ресурса. Логично, что «Регнум» может заинтересовать инвестора, которому важны настроения русских общин на постсоветском пространстве», -- считает заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама