08:36
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Конверсионность видеорекламы «Эльдорадо» пятикратно возросла благодаря YouTube-формату TrueView for Action

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пять раз возросла конверсионность видеорекламы «Эльдорадо» при применении YouTube-формата TrueView for Action.

Формат, который использовала сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, был специально создан для увеличения конверсий, и результаты оказались лучшими среди всех других видеокампаний, который ритейлер проводил на  YouTube.

С помощью TrueView for Action «Эльдорадо» продвигала ТВ-ролик с Вадимом Галыгиным, который рекламирует акцию – пятидесятипроцентную скидку и бонусные баллы. Высокие результаты по конверсионности при оптимальной стоимости за действие компания получила, оптимизируя кампанию по target CPA.

Кнопка с надписями «Забери скидку. Ваши -50%» и «Получить -50% сразу» появляется на оверлее, баннере-компаньоне и конечной заставке, причем баннер-компаньон остается на протяжении всего органического видео до следующей рекламы.

Для выбора аудитории, готовой к покупке, «Эльдорадо» использовала таргетинг Custom Intent, то есть рекламу видели именно те зрители, которые в последнюю неделю искали в Google бренды, магазины и категории товаров бытовой техники. Всего было использовано около ста ключевых слов.

В итоге конверсионность рекламы превзошла другие видеокампании, баннерную рекламу в поиске и рекламу в контекстно-медийной сети к 23 февраля, показатель отказов (bounce rate) оказался самым низким по сравнению с другими кампаниями «Эльдорадо», а количество просмотренных страниц за сессию — самым высоким. То есть реклама привела заинтересованных пользователей, просматривающих разные страницы, сравнивающих товары и делающих выбор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама