03:48
Москва
17 января ‘19, Четверг

Логистические процессы в «Эльдорадо» стали более эффективными

Опубликовано
Склад в Екатеринбурге
Склад в Екатеринбурге
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество клиентских доставок в 2017 году в «Эльдорадо» достигло 920 тысяч, что на 14 процентов больше показателя позапрошлого года.

Об увеличении ключевых показателей эффективности логистических процессов компании объявила сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Общий объем всех доставленных товаров составил более 290 тысяч куб. м, производительность складов выросла на 19 процентов. А затраты на проданный  м3 товара снизились на процент, несмотря на инфляцию.

«Построение эффективной логистической цепочки и контроль сопутствующих процессов является важным фактором в успешном развитии бизнеса и нашей омниканальной стратегии. В условиях растущей онлайн-торговли логистика является конкурентным преимуществом и влияет на лояльность покупателей. Приоритетом для «Эльдорадо» является повышение скорости доставки, сокращение сроков реагирования при сохранении минимального уровня цен и эффективности всех бизнес-процессов», ‒ подчеркнул  Вячеслав Никонович, операционный директор по логистике компании «Эльдорадо».

Увеличить число клиентских доставок и операционную производительность складов удалось благодаря развитию инфраструктуры. В 2017 году были введены в эксплуатацию распределительные центры класса «А» в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону общей площадью более 23 тыс. м2. 

Новые хабы позволили снизить логистические затраты и сократить сроки доставки товаров в магазины и покупателям с трёх дней до одного. Жители крупнейших городов двух федеральных округов теперь получают товар в кратчайшие сроки, что способствует расширению ассортимента и улучшению клиентского сервиса. Склады отличаются технологичностью и удобным месторасположением в непосредственной близости к основным транспортным магистралям регионов и отвечают необходимым требованиям безопасности.

На данный момент компания «Эльдорадо» располагает шестью распределительными центрами в Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Владивостоке, они обладают пропускной способностью до 1,35 млн. куб. м. в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 23:50
Британский парламент выразил поддержку правительству Терезы Мэй. За сохранение действующего правительства проголосовали 325 депутатов. Свое недоверий высказали 306.
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
Реклама