08:40
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Логистические процессы в «Эльдорадо» стали более эффективными

Опубликовано
Склад в Екатеринбурге
Склад в Екатеринбурге
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество клиентских доставок в 2017 году в «Эльдорадо» достигло 920 тысяч, что на 14 процентов больше показателя позапрошлого года.

Об увеличении ключевых показателей эффективности логистических процессов компании объявила сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Общий объем всех доставленных товаров составил более 290 тысяч куб. м, производительность складов выросла на 19 процентов. А затраты на проданный  м3 товара снизились на процент, несмотря на инфляцию.

«Построение эффективной логистической цепочки и контроль сопутствующих процессов является важным фактором в успешном развитии бизнеса и нашей омниканальной стратегии. В условиях растущей онлайн-торговли логистика является конкурентным преимуществом и влияет на лояльность покупателей. Приоритетом для «Эльдорадо» является повышение скорости доставки, сокращение сроков реагирования при сохранении минимального уровня цен и эффективности всех бизнес-процессов», ‒ подчеркнул  Вячеслав Никонович, операционный директор по логистике компании «Эльдорадо».

Увеличить число клиентских доставок и операционную производительность складов удалось благодаря развитию инфраструктуры. В 2017 году были введены в эксплуатацию распределительные центры класса «А» в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону общей площадью более 23 тыс. м2. 

Новые хабы позволили снизить логистические затраты и сократить сроки доставки товаров в магазины и покупателям с трёх дней до одного. Жители крупнейших городов двух федеральных округов теперь получают товар в кратчайшие сроки, что способствует расширению ассортимента и улучшению клиентского сервиса. Склады отличаются технологичностью и удобным месторасположением в непосредственной близости к основным транспортным магистралям регионов и отвечают необходимым требованиям безопасности.

На данный момент компания «Эльдорадо» располагает шестью распределительными центрами в Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Владивостоке, они обладают пропускной способностью до 1,35 млн. куб. м. в год.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама