20:32
Москва
16 августа ‘17, Среда

Иркутское отделение КПРФ не устраивает работа губернатора-коммуниста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе 36 членов КПРФ, поддерживавших губернатора на выборах, демонстративно вышли из областного отделения партии, подчеркивая свою разочарованность выбранным губернатором.

Ранее свёл счёты с жизнью 28-летний активист КПРФ, убежденный сторонник Левченко Михаил Головенчец. За неделю до этого он сообщил однопартийцам, что выходит из партии, потому что видит в деятельности партийных политиков лишь решение своих низменных проблем и что они дискредитировали идеалы КПРФ. А сегодня перед очередным годовым посланием Сергея Левченко Законодательному собранию в центре Иркутска они провели митинг. Вместе с коммунистами на улицу вышли не только представитель партии, но и простые жители, не довольные сложившейся в области обстановкой.

Как сообщил представитель КПРФ Игумнов А.М. - «Если Левченко не слышит голос коммунистов, то как он может услышать голос каждого? Наш избранный народный губернатор – просто имитатор. Мы требуем выполнения предвыборных обещаний».

Сегодня в Иркутской области состоялось второе послание депутатам Законодательного Собрания губернатора Сергея Левченко, который в 2015 году на выборах губернатора Иркутской области был выдвинут кандидатом от КПРФ и победил во втором туре с перевесом в 15% голосов кандидата от партии «Единая Россия».

В ходе отчета Сергей Левченко проинформировал собравшиеся о больших достижениях и грандиозных планах по возрождению колхозов на отдалённых северных территориях Иркутской области, огромных инвестициях и строительству, продаже леса в Китай.

Между тем, ситуация в регионе, по оценкам наблюдателей, скорее стагнирует и имеет тенденцию развиваться по сценарию негативных прогнозов. Так, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в январе еще раз обратился к Левченко с рекомендацией пересмотреть решение о реконструкции аэропорта и провести конкурсную процедуру. "Я очень ему советую свое решение поменять, иначе это может быть очень плохо с точки зрения гарантированности инвестиций, и с точки зрения даже правоохранительной системы", - сказал он. «Артемьев пояснил, что губернатор должен был провести конкурс на реконструкцию аэропорта, чего не сделал. "Необходимо проводить конкурсы для таких случаев. Поэтому, если губернатор Иркутской области об этом не знал, то я буду очень сильно удивлен. Тогда он узнает уже из нашего представления об этом", - заявил глава ФАС», - цитирует ТАСС. При этом указ президента РФ о передаче Иркутской области из федеральной собственности 100% акций ОАО "Международный аэропорт Иркутск" для реконструкции действующего аэропорта и строительства нового на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) с инвестициями не менее 20 млрд. рублей вышел в декабре 2014 год.

Аэропорт не могут продать на фоне отсутствия в регионе в принципе крупных инвестиционных проектов, которые могли бы оживить экономику Иркутской области, отмечает Григорий Красовский, общественный деятель, член Всероссийского общества охраны памятников истории (ВООПиК). На должность Корпорация развития Иркутской области назначается уже девятый по счету директор, а деятельность организации по повышению инвестиционного потенциала области признана неэффективной. А Усольский ТОР, помпезно презентованный федеральным властям на деле составляет три небольших предприятия и 10 рабочих мест.

За год практически остановлено строительство социальных объектов - не сдано ни одной школы, детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса, за исключением областного центра. Механизм выделения субсидий муниципалитетам на строительство таких объектов взывает большие вопросы. Нарушая собственное постановление, Правительство выделяет субсидии регионам, набравшим более низкие баллы в конкурсе на выделение субсидий. С такой проблемой столкнулись Усть-Кут, Братск, Черемхово.

Растет госдолг Иркутской области. Так, если в 2013 году он 3,2% (2,6 млрд. рублей) к уровню доходов бюджета, уже по состоянию на начало марта 2017 года он составил 20 млрд. рублей), за последний месяц увеличившись на 5,4 млрд. рублей по данным Министерства финансов Иркутской области.

В регионе критическая ситуация со здравоохранение. Именно Иркутская область прогремела массовой трагедией отравления «Боярышником». "По данным медиков, 31 человек, начиная с 18 декабря, скончался в больнице. Информация о смерти еще 24 человек поступила к нам из морга", - сообщала ранее пресс-служба областного Минздрава. Уволены почти 30 главных врачей, в областном перинатальном центре умирают роженицы. Черемховский интернат, где в прошлом году умерли дети-инвалиды, второй раз закрыт на карантин из-за кишечной инфекции.

Поэтому не удивительно, что недавно появилась петиция недовольных жителей области, адресованная президенту с просьбой разобраться в ситуации отсутствия управления в здравоохранении и в регионе в целом и отправить губернатора в отставку.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама