19:34
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Генеральный директор Аэрофлота: США ударили санкциями по мировой экономике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые антироссийские санкции, введенные США, несут в себе угрозу для зарубежных компаний.

«Россия – член ВТО, и она глубоко проникла в мировую экономику. И выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран», - заявил в интервью международному агентству CNN генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Руководитель российского национального авиаперевозчика проиллюстрировал свою мысль на конкретном примере. «Например, Boeing. Boeing покупает титан у российских производителей для создания самолетов, которые я покупаю. Поэтому мы связаны друг с другом. Мы работаем сообща… Представьте себе, что мировая экономика – это человеческое тело. И у вас есть палец. Российская экономика занимает пятое место в мире. У вас есть пять пальцев. Если вы возьмете молоток и ударите по одному пальцу, то больно будет всему организму. Тут то же самое. Если вы давите на Россию, то у вас могут возникнуть проблемы в других сферах», - рассказал Виталий Савельев, обращаясь к аудитории CNN по всему миру.

По словам главы «Аэрофлота», для решения имеющихся проблем необходимо улучшить ситуацию, которая сложилась на Украине. «Очень печально, что сейчас там идет настоящая война. И я надеюсь, что все наши господа-политики найдут выход из этой ситуации», - сообщил он.

«Я согласен с позицией председателя совета директоров «Аэрофлота», - заявил политолог Павел Данилин, возглавляющий Центр политического анализа. - Он правильно отметил, что в то время, когда у нас есть серьёзные проблемы в коммуникации с Западом, необходимо использовать все форматы общения и диалога, которые в принципе существуют. Я знаю, что пребывая в Фарнборо Савельев смог выступить на CNN и высказаться там по наиболее актуальным вопросам взаимоотношений России и стран Запада. В частности, он подверг критике санкции и объяснил, что они будут напрямую бить и по западным компаниям».

Данилин высказал уверенность, что подобные форматы коммуникации необходимо активно использовать для донесения собственной позиции до мирового сообщества. «Например, когда была война в Южной Осетии, Путин и Медведев всеми силами пытались донести позицию России. В итоге позиция Запада, изначально критичная, была заменена на адекватную. Я считаю, что нужно общаться и вести диалог. И Савельев все правильно сделал», - резюмировал Данилин.

Напомним, что в ночь на четверг министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России. Под них, в частности, попали Газпромбанк, ВЭБ, «Новатэк», «Роснефть» и восемь компаний оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, ограничения введены в отношении вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, министра по делам Крыма Олега Савельева, и премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама