23:35
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

На время чемпионата мира по собаководству «Аэрофлот» снижает тарифы на перевозку животных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На период проведения в Москве всемирной выставки собак World Dog Show-2016 крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» снижает тарифы на перевозку животных.

Таким образом компания оказывает поддержку важному международному мероприятию, неофициально считающемуся у заводчиков чемпионатом мира по собаководству, отмечают эксперты.

Тарифы на перевозку животных рейсами «Аэрофлота» в период с 1 по 30 июня 2016 года вернутся к величинам, действовавшим в авиакомпании до 17 мая 2016 года. Напомним, что после этой даты стоимость перевозки животных была увеличена.

«Совсем недавно «Аэрофлот» заметно повысил стоимость провоза животных, приведя ее в соответствие с расценками других участников международного альянса авиаперевозчиков SkyTeam, - рассказал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. - Это в ряде случаев вызвало достаточно критические замечания со стороны СМИ. Я думаю, что сейчас речь идет о действительно крупном международном мероприятии, и «Аэрофлот» делает реверанс в сторону участников World Dog Show».

По окончании чемпионата мира по собаководству «Аэрофлот» планирует постепенно вернуть прежние тарифы. Сделано это будет поэтапно, начиная с 1 июля 2016 года, и всех пассажиров предварительно уведомят об изменении текущих цен на перевозку животных, заверили в компании.

Как рассказал Олег Пантелеев, услуга по перевозке животных в самолете предоставляется практически всеми коммерческими авиакомпаниями и в большинстве случаев является платной. При этом контейнер с находящимся в нем животным перевозится в багажном отсеке. «Есть важное исключение: при перевозке незрячего пассажира с собакой-поводырем собака путешествует в салоне воздушного судна и бесплатно. Это является требованием авиационных прав - незрячий пассажир с собакой-поводырем в любом случае сможет получить допуск к перевозке», - заверил эксперт.

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» сообщил, что ему не известно о случаях, когда авиакомпании, выполняющие полеты на магистральных линиях, отказывали бы в приеме к перевозке контейнеров с животным, если только речь не идет о негабаритном или тяжелом грузе. Если по весу и размеру контейнер укладывается в существующие нормы, то проблем не возникает, пояснил он.

«Бывают ограничения, связанные с техническими возможностями того или иного самолета. Например, в свое время на ряде линий в Приволжском федеральном округе, или сейчас в Сибири, используются самолеты Cessna Grand Caravan, у которого возможности по перевозке груза ограничены. Это маленький девятиместный самолетик, и поэтому там могут отказать в перевозке домашних животных на основании отсутствия технической возможности. Но в любом случае, если речь идет о магистральных самолетах, нормой является приемка животных к провозу», - сказал Олег Пантелеев.

Напомним, что World Dog Show считается самой крупной выставкой собак в мире. В нынешнем году организаторы готовятся принять более 25 тысяч собак 300 пород из 35 стран мира. В рамках выставки состоятся чемпионаты мира по обидиенс и танцам с собаками, международные соревнования по флайболу, а также пройдет международный чемпионат среди терьеров "Интерра".

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама