10:30
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ryanair выставит дополнительный счет пассажирам с детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирландский низкобюджетный перевозчик Ryanair с сентября этого года к списку платных услуг добавляет еще одну.

Теперь родители, желающие забронировать место рядом со своим ребенком в возрасте до 12 лет, обязаны доплатить 4 британских фунта, пишет «Росбалт ».

Как отметил директор Ryanair по маркетингу Кенни Джейкобс, «это правило сможет предотвратить проблемные ситуации, подобные тем, в которые попадают клиенты, оплатившие для себя выбор и резервирование места, но в переполненных самолетах вынужденные пересаживаться».

Лоукостер ввел дополнительную оплату из-за частого возникновения ситуаций, когда экипаж самолета, чтобы родители могли сидеть вместе со своими детьми, пересаживают их на места других пассажиров. Сейчас многие авиапутешественники для экономии покупают билеты по-отдельности, и их места определяет случайный выбор торговой системы перевозчика. Из-за этого дети могут оказаться в другом конце салона, и чтобы они летели вместе с родителями, их меняют местами с другими пассажирами.

Когда же пересаженными оказываются клиенты авиакомпании, заранее оплатившие выбор кресла или путешествующие на местах улучшенной комфортности, нередко случаются конфликты. А так как загрузка самолетов в пик сезона достигает 94%, посадить родителей рядом с детьми оказывается весьма непросто. В итоге менеджмент лоукостера постановил с 1 сентября этого года обязать всех пассажиров с детьми в возрасте младше 12 лет за 4 фунта резервировать как минимум одно место рядом с собой.

Напомним, недавно первый российский лоукостер «Победа» был вынужден опровергать появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что он якобы тоже собрался взимать дополнительную плату за размещение родителей рядом с детьми. "Низкобюджетная авиакомпания "Победа" категорически заявляет, что информация… о планах компании добиться разделения родителей и детей в салоне самолета… является вымыслом и абсолютно не соответствует действительности", — заявила пресс-служба авиакомпании.

В настоящий момент на всех рейсах "Победы" любой ребенок в возрасте до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом. Причем, никаких дополнительных платежей и сборов пассажиров за это не платят. Такой вариант стал единственным исключением из правил, уточняет перевозчик, остальные категории пассажиров, чтобы гарантированно получить конкретное место в салоне, пользуются платной услугой «Победы» - выбор места.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама