15:44
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Валерий Шанцев: «Я с инвесторами на связи круглосуточно»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 21 по 23 сентября в Нижнем Новгороде будет проходить пятый Международный бизнес-саммит. Он соберет на Нижегородской ярмарке представителей промышленных предприятий, финансовых структур, бизнес-кругов, политиков, ученых и общественных деятелей из России и всего мира. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал о том, что ждет гостей и участников саммита.

Валерий Павлинович, каким будет юбилейный Бизнес-саммит?

Международный бизнес-саммит традиционно будет включать в себя конгрессную и выставочную части. В первый день форума состоится торжественное открытие и пленарное заседание с темой «Россия: в будущее вместе!».

Пленарное заседание пройдет в формате диалога, в рамках которого участники обсудят рекомендации и успешные стратегии развития бизнеса как в Нижегородской области, так и в России в целом, а также создание благоприятных условий и прозрачных механизмов для реализации инвестпроектов. Тематику пленарного заседания продолжат специализированные мероприятия по основным проблемным вопросам развития российского предпринимательства.

У представителей бизнеса будет уникальная возможность озвучить основные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес, а также выработать конкретные решения по повышению прозрачности взаимодействия с органами государственной власти, - отметил Валерий Шанцев.

Диалог между работодателями и соискателями

Мы сформировали целый блок семинаров и тренингов по кадровому менеджменту и работе с персоналом. Будет организован диалог между работодателями и соискателями. В рамках форума «Волга Future» представители предприятий региона смогут заявить о том, какие специалисты им требуются, а также поучаствовать в бесплатных мастер-классах по развитию персонала совместно с авторитетными бизнес-тренерами.

Как инициаторы новых проектов могут заявить о себе и своих идеях?

Мы активно содействуем привлечению инвестиций и поддержке новых проектов. В рамках подготовки бизнес-саммита разработан Каталог инвестиционных проектов по различным направлениям: экспорт, импорт, проекты, требующие инвестиций. Он переведен на два иностранных языка и распространяется в рамках выставочно-ярмарочной деятельности через торговые представительства в России и за рубежом, а также на мероприятиях, проводимых по линии «Агентства стратегических инициатив». На безвозмездной основе в каталоге можно разместить информацию о своем проекте, компании или проводимом мероприятии.

На саммите будет представлен ряд мероприятий, посвященных методологии взаимодействия со странами ближнего и дальнего зарубежья, восточными государствами. Можно будет принять участие в переговорах как с международными компаниями, так и с торговыми представителями.

Диалог между губернатором и бизнесменами

Будет ли у предпринимателей возможность встретиться лично с Вами или вашими помощниками, чтобы рассказать о своих предложениях?

Ежегодно в рамках подготовки к бизнес-саммиту мы делаем акцент на открытость представителей власти. Форум – это площадка, где можно встретиться с министрами, заместителями губернатора и лично со мной.

Может ли инвестор из-за рубежа предложить вам какой-нибудь проект?

Органы государственной власти Нижегородской области становятся ближе к инвестору. Сегодня в полном объеме запущена система современного электронного информирования предпринимателей об инвестиционных возможностях в регионе. В ее составе сайт Правительства Нижегородской области, инвестиционная карта для самостоятельного подбора инвестиционных площадок и инвестиционный портал региона, который переведен на 7 иностранных языков. Для удобства пользователей на портале создана интерактивная схема по этапам реализации проекта. Так, обратившись к этой схеме, посетители портала в зависимости от выбираемых ими параметров смогут узнать о том, как подать заявку для рассмотрения на заседании Инвестиционного совета, получить статус приоритетного, продлить сроки реализации проекта, перевести земельные участки из одной категории в другую.

В настоящее время портал интенсивно расширяется. В ходе Пятого международного бизнес-саммита будет представлена работа Личного кабинета инвестора с возможностью самостоятельного отслеживания инвестором этапов рассмотрения Заявки на Инвестиционном совете, что существенно облегчит прохождение выделение земельных участков и получение финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Скажите, как бизнесмен может обратиться к губернатору Нижегородской области напрямую?

В моем блоге в Живом Журнале для инвесторов действует специальный пост. Каждый предприниматель, каждый инвестор может напрямую обратиться ко мне со всеми интересующими вопросами, рассказать о трудностях и проблемах, с которыми он сталкивается при ведении бизнеса в нашем регионе, дать свои предложения. Так что я с инвесторами на связи круглосуточно.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама