13:56
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Отставание по программе 112 Республики Ингушетия объясняется поздним вхождением в состав Ростелекома и сложным горным ландшафтом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия/ingushetia.ru
Республика Ингушетия готовит обоснование на дополнительное финансирование проекта «112»
Республика Ингушетия готовит обоснование на дополнительное финансирование проекта «112»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В кратчайшие сроки подготовить детальное обоснование на дополнительное финансирование проекта «112», а также подготовить отчет об уже освоенных 18 млн. рублей федерального бюджета – такое поручение дал Глава Республики Юнус-Бек Евкуров на совещании с участием Председателя Правительства РИ, Руководителя Администрации, их заместителей и советников.

Проект «112» реализуется в Республике Ингушетия в рамках федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013 - 2017 годы». Основная цель Программы – повышение безопасности населения в России и снижение социально-экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций и происшествий путем сокращения времени реагирования экстренных оперативных служб при обращениях населения по единому номеру «112».

По информации Заудина Доурбекова, заместителя Председателя Правительства республики, на завершение программы на территории республики не хватает 62 млн.  рублей. При этом условие завершения программы в установленные сроки является принципиальным для экономики Республики: в случае несоблюдения сроков исполнения регионом задач налагаются штрафные санкции в размере 30% и выше от полученной субсидии.

Как сообщали раннее  СМИ, на базе собственных оптических сетей компания «Ростелеком» провела первый этап работ по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». 

Создан центр обработки вызовов  в  Магасе, подключены 5 основных дежурно-диспетчерских служб в городах Магас и Назрань. Сегмент системы готов к функционированию в режиме опытной эксплуатации. 

Второй этап реализации предусматривает  охват системой всех муниципальных районов.

Летом во время рабочей встречи Главы республики с вице-президентом  – директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денисом  Лысовым обсуждались проблемные зоны региона - сложный горный ландшафт для связистов, требующий значительных инвестиций.

Так же отставание по программе Республики Ингушетия объясняется тем, она позже других регионов вошла в состав «Ростелекома» на Юге. 

В связи с чрезвычайной важностью для республики завершения проекта внедрения Системы -112 Глава республики дал поручения ответственным лицам скоординировать работу всех заинтересованных служб и ведомств, провести межотраслевые совещания с представителями МЧС, Минсвязи и Ростелекома, чтобы определить узкие места, выявленные в ходе реализации программы. 

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 13:22
75-летний Эммерсон Мнангагва приведен к присяге в качестве нового президента Зимбабве.
24.11.2017, 12:35
Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил признать иностранными агентами зарубежные сети ресторанов фастфуда, действующие в России.

Реклама