02:20
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Балконам на Ленинском не место

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве полным ходом идет строительство нового жилого комплекса «The MID», интерес к которому возрастает с каждым днем. Мы встретились с директором по маркетингу Сергеем Ковалевым, чтобы узнать, чем обусловлено такое внимание.

- Сергей Александрович, начнем с самого интригующего, а именно с месторасположения. Если смотреть по уровню проекта, по инженерии, по отделочным материалам, ЖК «The MID»это высотка премиум-класса. При этом дом находится на пересечении Ленинского проспекта и улицы Пилюгина и расположен он уже за третьим транспортным кольцом столицы. Такое расположение нельзя назвать центральным. Почему вы решили возводить жилой дом премиального уровня именно здесь?

- Вы правильно заметили этот интригующий диссонанс. Именно он и показался нам достойным вызовом, сверхзадачей, которую мы попытались решить. Ведь ЖК «The MID» будет первым и пока единственным проектом такого высокого уровня между ТТК и МКАДом. А первопроходцем быть всегда интересно.

В классике девелопмента считается, что недвижимость премиум-класса располагается исключительно в деловом или историческом центре города. И чрезвычайно трудно сломать этот стереотип у потребителя премиум-формата. Но тут очень кстати пришлось расширение Москвы на новые юго-западные земли, в результате чего точка расположения ЖК «The MID» оказалась новым географическим центром города. Благодаря этому наша идея стала жизнеспособной, а проект буквально расширил центр столицы. Это отразилось и в его названии – the MID, которое трактуется как сокращенное от The Middle of town.

- Но ведь Ленинский проспект известен сталинской архитектурой. На улице почти все дома построены в классическом стиле 50-х годов. Как удалось вписать современный ЖК в подобное окружение?

- Во-первых, ЖК«The MID» станет самым высоким зданием на проспекте – 108 метров. Во-вторых, удалось отразить лучшие традиции сталинских высоток: парадная фасадная композиция, шикарные панорамные окна, дорогие отделочные материалы. Всей своей композицией дом отсылает нас к высотке на Смоленке, знаменитому зданию МИДа. Наше здание проектировала известная архитектурная мастерская SPEECH. В Москве можно увидеть много их работ, и мы очень рады, что над нашим проектом трудились признанные мастера архитектурного дела. Благодаря их филигранной работе над планировками, мы получили комфортабельные квартиры с прекрасной инсоляцией.

- Да, кстати, о фасаде. Не будет балконов – в чем причина?

- Причина опять же в локации. Мы считаем, что на Ленинском проспекте не должно быть строений с балконами. Это связано и с высотой дома, и с трафиком, и с привычкой москвичей захламлять балконы. Последнее, на мой взгляд, особенно не к лицу нетиповым авторским проектам. Во всем здании установлена центральная система кондиционирования, это означает, что с нулевого уровня и до последнего этажа на 108 метрах, от фойе до минус 3-го уровня паркинга, будет контролируемая температура, влажность и один состав воздуха. А в каждой квартире будет индивидуальный климат-контроль. Так что необходимость балкона как дополнительного источника свежего воздуха также отпадает.

- Чем еще можете удивить, говоря о внутреннем функционале дома?

- Я бы еще отметил роскошный, двусветный вестибюль с уникальными витражами и дизайнерской отделкой из дорогих натуральных материалов. Ну, и конечно, такой обязательный функционал как паркинг – в доме предусмотрена трехуровневая подземная автостоянка на 458 машиномест. Вся эта роскошь, естественно, будет круглосуточно охраняться.

- Необычный подход к оформлению общественного пространства. Когда же мы сможем увидеть всю эту красоту?

- Ввод в эксплуатацию состоится в сентябре 2017 года, к слову, в этом же году в 2-х минутах ходьбы от ЖК откроется новая станция метро – Улица Новаторов. Но уже сегодня можно приобрести квартиру с потрясающим видом на Воронцовский парк и пруды.

- Большое спасибо за интервью, с нетерпением будем ждать ввода дома в эксплуатацию.

- И Вам спасибо за интересные вопросы! До свидания!

Справка

Участники проекта

Заказчик: МИД РФ

Технический заказчик: ООО «Жилкапстрой»

Проектная организация: ООО «СПиЧ»

Генеральный подрядчик: ЗАО «Промстройтехно-Инвест»

Инвестор: ООО «БЭСТ Консалтинг»

Брокер: ООО «БЭСТ Консалтинг»

Тип дома: Монолитно-кирпичный, индивидуальный проект
Этажность: 33 этажа
Квартиры: 1-комнатные: 51,4 - 54 м²
2-комнатные: 76,9 - 79 м²
3-комнатные: 93,8 - 106,5 м²
4-комнатные: 120,5 - 121,1 м²
Отделка: Без отделки, свободная планировка

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама