01:00
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Жительницы Ингушетии перестанут выезжать на иногороднее лечение и роды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Открытие Перинатального центра в Ингушетии позволит, по мнению Юнус-Бека Евкурова, прекратить поток выезжающих на иногороднее лечение и роды жительниц региона.

«Раньше наши женщины были вынуждены ездить в другие регионы, чтобы родить здоровых детей. Сегодня мы добились того, что наши женщины могут рожать в республике, и следующим шагом необходимо добиться того, чтобы уже в наши больницы, к нашим врачам, в наш центр могли обращаться люди из других регионов, чтобы получить современные высококачественные услуги" - заявил глава Ингушетии.

На открытии Перинатального центра в Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что этот объект построен в рамках комплексных мер, направленных на улучшение ситуации в здравоохранении региона в целом.

«Мы в течение 5-6 лет проводили комплексные меры, направленные на улучшение нашего здравоохранения. С помощью федерального центра смогли построить в регионе ряд медицинских объектов. Сегодня мы открываем очень важный для нас перинатальный центр, который также входит в этот комплекс мер»- подчеркнул он.

Евкуров отметил, что в республике всегда была стабильная демографическая статистика, которая, в свою очередь, омрачалась высокой детской смертностью.

На тысячу родившихся в Ингушетии детей приходилось 20 детских смертей. Постепенно эта цифра снизилась до 11, а на текущий момент составляет 8,7 детей на тысячу родившихся.

«Перинатальный центр нам необходим был, чтобы справиться с этой проблемой и снизить детскую и материнскую смертность. И я рад, что смог убедить Веронику Игоревну поддержать реализацию этого проекта в нашем регионе. И во многом это ее личная заслуга, что сегодня мы этот центр открываем у себя в республике»,- сказал Евкуров.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама