11:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Госдуме выступают против легализации онлайн-покера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы предложили запретить азартные онлайн-игры.

Позиция законодателей объясняется заботой о подрастающем поколении, которое не только может потратить деньги родителей без их ведома, но и попадает в зависимость от игр, пишет «Российская газета».

Напомним, что в России с 2009 года организация и проведение азартных игр запрещены, кроме специальных зон, но интернет-аналоги азартны игр приобрели большую популярность и активно рекламируются в Сети.

Казалось бы, хорошая инициатива имеющая цель – оградить детей от опасного увлечения, если бы не одно «но». Недавно газета "Коммерсантъ" сообщила о планах правительства изучить вопрос легализации в России интернет-покера. Соответствующее поручение дал Минфину, Минэкономики и Минюсту вице-премьер Игорь Шувалов. Предполагается, что легализация интернет-покера принесет в бюджет более 5 млрд рублей в год. По мнению Шувалова, что этот вопрос имеет высокую социальную значимость, поэтому окончательное решение будет принято только после изучения общественного мнения.

Сейчас в СМИ и блогосфере очень активно обсуждается вопрос о возможной легализации интернет-покера. И многие блогеры выступают противниками этой инициативы. Их беспокоит, что запрет всех азартных игр приведет к тому, что пользователи Интернета, в том числе и дети, будут играть в покер, так как что не останется другой альтернативы.

Легальность, а также доступность игры в сети Интернет спровоцирует возникновение зависимость от нее. Люди начнут нести деньги в Интернет. Многомиллиардные поступления будут концентрироваться в одном месте, но победителей среди тех, кто вносит деньги, не будет, потому что выиграть невозможно. Более того, люди будут все больше залезать в долги, не справляясь с зависимостью. Это, в свою очередь, приведет к росту социальной напряженности.

Легализация игры в покер также позволит вновь возродиться нелегальным казино и автоматам под вывесками интернет-покер-клубов и кафе, отмечают обеспокоенные блогеры. Кроме того, у государства в настоящее время нет инструментов, которые позволили бы отследить, кто играет в покер. Идентифицировать возраст игроков почти невозможно, а это неизбежно приведет к вовлечению в игру несовершеннолетних. Также государство не имеет технических и технологических возможностей осуществлять контроль за платежами и уплатой налогов с покерной деятельности, отмечают наблюдатели.

Общественность и законодатели считают, что, прикрываясь заботой о детях, посредством легализации онлайн-покера правительство рискует создать настоящую преступную схему, открыв двери кибермошенничеству.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама