09:29
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Как юная бизнес-леди пытается разрушить дело об убийстве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В апреле и мае 2018 года на популярном ресурсе «Кавказский узел» вышла серия любопытных публикаций об ущемлении прав Чингиза Амаханова – человека, признавшегося в преднамеренном убийстве в центре Краснодара.

В качестве «правозащитника» выступила жительница Краснодара Карина Манасян. Покойный отец Карины, Вячеслав Грантович Манасян, был уважаемым в городе человеком. И тем более непонятно, почему дочь заслуженного строителя Российской Федерации пытается развалить уже раскрытое следователями уголовное дело.

Почти пять лет назад, 22 октября 2013 года в Краснодаре прозвучали выстрелы. От рук злоумышленников погиб Павел Ларин, директор местного ООО «Инсипром». Следствие пришло к выводу, что к конфликту привел разрыв деловых отношений. Бывший партнер обратился за помощью в «решении вопроса» к уроженцу Дагестана Чингизу Амаханову, а тот привлек своего сообщника Гаджи Масхудова. В результате Павел Ларин был убит.

В ходе предварительного следствия и Масхудов, и Амаханов признались в совершенном преступлении. Но Карина Манасян неожиданно попыталась дискредитировать правоохранителей и следствие, обелить образ Амаханова.

Много вопросов вызывает статус молодой красотки Карины Манасян, добровольной защитницы Амаханова. Она публично называет Амаханова своим двоюродным братом, но ведь из достоверных источников известно, что мама у Карины – чистокровная русская, отец – армянин. Учитывая, что Амаханов – дагестанец, не очень понятно, каким образом могло возникнуть столь близкое родство.

В своих статьях Карина Манасян выдает обвиняемого Амаханова за якобы успешного врача, спасающего людей. В то время как журналисты «Коммерсанта» раздобыли достоверные сведения о том, что Амаханов работал коллектором в микрофинансовой организации.

Почему нестыковки в публикациях Манасян не привлекает внимание следственных органов и прокуратуры?

Если бы это было показаниями в суде, такого свидетеля можно было бы привлечь по подозрению в клевете. Ведь Манасян рассказывает и о том, что к ее родственнику применялись пытки, но эта информация также не находит объективного подтверждения и может рассматриваться как попытка оговорить следователей. Карина регулярно подает жалобы на продление ареста своего «подзащитного», но суд не видит причин освобождать Амаханова из-под стражи.

Статья на сайте Zona.mediaпоражает еще сильнее! В тексте имеется информация о том, что общий отец Амаханова и Манасян умер от переживаний, пытаясь возбудить уголовное дело о пытках сына. Общий отец. Интересный поворот – Карина становится обвиняемому уже не двоюродной сестрой, а родной. Но как тогда быть с ее отцом, Вячеславом Манасяном?

Конечно, данные Манасян чрезвычайно интересны, и прокуратура просто мечтала увидеть ее в качестве свидетеля, чтобы она помогла установить истину. Но искательница правды… отказалась. «Я имею право не свидетельствовать против своих родственников», – сказала Карина Манасян, родство которой с обвиняемым основано исключительно на ее собственных словах. По мнению девушки, пытаясь привлечь ее в качестве свидетеля, ее хотели лишить возможности помогать брату, – сообщает «Кавказский узел». Реальные же причины отказа от статуса свидетеля понятны – в этом случае гражданка Манасян может быть привлечена по 307 статье УК РФ «Дача ложных показаний». В случае же интернет-публикаций вся ответственность ложится на «Кавказский узел» и Zona.media, с Манасян взятки гладки.

В Краснодаре Карина Манасян – известная фигура благодаря ярким внешним данным и благодаря отцу, заслуженному и уважаемому человеку. Удивительно, когда девушка, входящая в бизнес-элиту целого региона, старается помочь настолько сомнительным личностям. Точно ли это сестринская любовь?

Участие Карины в этом громком процессе свидетельствует о том, что девушка пытается примерить на себя костюм городского «решалы». Мы не знаем, что побуждает ее заниматься такими вещами. Возможно, прохудившийся семейный бюджет.

Выяснить, какая реальная связь есть между Манасян и Амахановым, – первоочередная задача правоохранительных органов. То, что представительница бизнес-элит пытается всеми правдами и неправдами вытащить из тюрьмы человека, обвиняемого в настолько страшном преступлении, как минимум необычно.

Семья Амаханова, несомненно, мечтает спасти родственника от долгих лет заключения, но какое отношение к этому имеет Карина Манасян, представительница влиятельной династии?

Семье убитого особенно неприятна вся эта грязная шумиха вокруг смерти Павла Ларина. Все, что нужно этим людям, – честный приговор суда. Интересно, держит ли руку на пульсе этого дела глава Генеральной прокуратуры Юрий Чайка? Что думает о процессе председатель Верховного суда Александр Чернов?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама