09:48
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Раскручивается интрига: кто поборется за пост губернатора Петербурга?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале октября этого года президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В политических кругах сразу восприняли врио как потенциального победителя на губернаторских выборах 2019 года. Ведь с регионом Беглов знаком не понаслышке, имеет репутацию крепкого хозяйственника, да и за местные дела взялся активно. Горожанам он пришелся по душе.

Однако не отстает и действующий вице-губернатор Игорь Албин, чей рейтинг тоже достаточно убедителен. В ряде питерских СМИ предположили, что Беглов и Албин могут стать достойными конкурентами в борьбе за пост губернатора Санкт-Петербурга.

В редакциях петербургских изданий «Фонтанка» и «Город 812» даже предположили, что при таком солидном багаже опыта и заслуг перед петербуржцами, какой имеется у Игоря Албина, вполне может произойти замена фаворита. В Москве сочтут, что в качестве губернатора 78-го региона он предпочтительнее других. А избиратели Северной столицы отдадут ему больше голосов.

Уже сейчас рейтинг популярности этих политиков отличается считанными процентами. По результатам анонимного опроса, сегодня за врио губернатора Александра Беглова готовы проголосовать около 16% опрошенных, а за Игоря Албина – лишь немногим меньше. То ли еще будет ближе к началу предвыборной гонки.

Тем более, что и экспертное мнение на стороне вице-губернатора. За него отдали голоса большинство знатоков жизни  Северной столицы, к которым журналисты обращались для подсчета рейтинга политиков. И это не удивительно.

За плечами И. Албина работы на благо города с 2014 года. Его деятельность в Администрации Санкт-Петербурга всегда была связана с самыми сложными в регионе хозяйственными областями.  Есть у него и богатый опыт в управленческой сфере, и министерская «закалка».

В то же время и Александр Беглов занял пост врио губернатора заслуженно. Он имеет не только репутацию эффективного руководителя, но и опыт управления городским хозяйством. Кроме того, за считанные недели в роли главы Санкт-Петербурга он успел сделать ряд эффективных назначений и провел несколько важных инициатив. Теперь городской бюджет перераспределен в направлении дорожного строительства, здравоохранения и социальной политики.

Кроме того, обе кандидатуры плотно работают над развитием метрополитена. Александр Беглов предложил выкупить пакет акций «Метростроя» для возможности контроля над строительством новых веток и станций. К процессу активно подключился Игорь Албин, проявив всю свою недюжинную квалификацию и знания о строительстве подземных сооружений.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама