11:42
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Московская энергосистема от жары не пострадает

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Энергосистема Москвы не пострадает от жары, заверяют представители топливно-энергетического департамента столицы. В ведомстве отметили, что из-за зноя москвичи стали расходовать больше электроэнергии в дневное время, когда приходится включать кондиционеры и вентиляторы.

Энергосистеме Москвы не угрожает жаркая погода, даже в случае 40-градусной жары проблем со снабжением столицы электроэнергией не возникнет, заверил представитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

«Внутри электротрансформаторов температура достигает 400 градусов. Что им 38-40 градусов жары?» -- заявил он «Интерфаксу», заверив, что ничего страшного для энергосистемы не случится, даже если в Москве станет еще жарче. В департаменте напомнили, что в столице в последние десятилетия уже были периоды, когда столбик термометра летом превышал отметку в 33 градуса.

«Мы не можем говорить о том, что расход электроэнергии значительно вырос. Главное -- произошло смещение максимальных значений потребления энергии с вечерних часов на дневные, что характерно для теплых, летних дней», -- сказал работник департамента.

Он уточнил, что это связано с тем, что в дневные часы в мегаполисе работают миллионы кондиционеров и вентиляторов. «Пиковые нагрузки в дневное время в Москве достигают 11 тыс. МВт, а в вечерние часы -- до 10 тыс. МВт», -- сказали в департаменте.

Москвичи без электричества

Крупнейшее за последние годы отключение москвичей от электроэнергии произошло в мае 2005 года, когда из-за пожара на подстанции «Чагино» от энергоснабжения были отключены 15 питающих центров и пять городских ТЭЦ. В итоге полгорода и некоторые районы Московской области оказались обесточены.

Причиной отключения стал пожар, произошедший во время пробной постановки под рабочее напряжение одного из шести новых трансформаторов, находившихся в только что построенном новом здании подстанции.

В результате пожара был уничтожен сам трансформатор, серьезно пострадало значительное количество специального оборудования и инженерных систем, расположенных на подстанции, километры кабельных линий. Страховщикам пришлось выплатить крупные суммы компенсаций -- к октябрю 2009 года их объем составил 1,02 млрд руб.

Знойное лето

Нынешнее лето в столичном регионе выдалось особенно жарким. В июне был побит целый ряд исторических температурных рекордов, в июле зной по-прежнему не спадает. В начале месяца столичные милиционеры получили специальные инструкции, обязывающие их оказывать первую помощь жителям, пострадавшим от теплового удара. Сотрудникам милиции поручено уделять особое внимание нетрезвым людям, так как последствия от выпитого алкоголя многократно усиливаются в жару.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама