13:27
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Рассылавший письма с угрозами Бараку Обаме осужден на 20 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США вынесен приговор 63-летнему мужчине, рассылавшему письма с угрозами в адрес Барака Обамы. В посланиях, написанных злоумышленником, находился порошок, похожий на споры сибирской язвы. Мужчина признал свою вину еще в мае.

Двадцать лет проведет за решеткой 63-летний мужчина, рассылавший письма с угрозами правительственным чиновникам. Одно из них было адресовано президенту Обаме. Такое решение вынес суд города Сакраменто, штат Калифорния, сообщает Associated Press.

Тимоти Клауд, засыпал в конверты со своими посланиями белый порошок, похожий на смесь, содержащую споры сибирской язвы. Помимо Обамы, письма были разосланы в офисы администрации социального обеспечения США в Балтиморе, Канзас-Сити и Нью-Йорке.

В письме к Обаме Клауд называл его «лишь очередным лживым» политиком. В послании была вырезанная из газеты фотография американского президента, на лице нарисовано перекрестие оптического прицела.

В письмах, отправленных в офисы социального обеспечения, помимо белого порошка, были карточки с надписями «вы украли мои деньги» и «умрите». После получения одного из таких пришлось эвакуировать офис в Нью-Йорке и поместить на карантин четверых его служащих.

Клауд признан виновным в том, что, вопреки требованию закона, не встал на учет в полиции Калифорнии как отбывший наказание -- ранее в Техасе он был осужден за преступление на сексуальной почве.

Еще в мае нынешнего года он признал свою вину в содеянном.

Срок за угрозы Обаме

В ноябре будет вынесен приговор американцу, написавшему стихотворение с угрозами убить Барака Обаму. В начале июля окружной суд города Луисвилл, штат Кентукки, признал Джонни Логана Спенсера-младшего виновным в том, что он сочинил и опубликовал на расистском сайте стихотворное произведение, в котором содержались угрозы американскому президенту. Злоумышленник признал вину. Ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в $250 тыс, сообщает The Independent.

Весной нынешнего года за планирование покушения на Барака Обаму осужден на десять лет американский неонацист Пол Шлессельман. Его признали виновным в преступном сговоре с целью убийства и незаконном хранении оружия. Его сообщнику Дэниелу Коварту приговор пока не вынесен. Следствие установило, что двое расистов готовились убить Обаму еще в 2008 году, когда он был кандидатом в президенты США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама