09:50
Москва
24 июля ‘19, Среда

У убитого британского шпиона могли похитить секретные данные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из квартиры найденного накануне погибшим британского разведчика могли похитить секретные материалы. Спецслужбы Великобритании не исключают того, что погибший хранил данные на карманном компьютере или MP3-плеере, которые могли попасть в руки человека, причастного к его смерти. Следствие изучает версию о том, что шпион мог погибнуть от рук любовника-гомосексуалиста.

Британские спецслужбы подозревают, что из квартиры найденного накануне погибшим разведчика Гарета Уильямса могли быть похищены секретные материалы. Шпион занимался шифрованием материалов и часто работал дома. Службы безопасности опасаются, что конфиденциальные данные могли храниться в компьютере или MP3-плеере погибшего, сообщает Daily Mail.

Мертвый шпион

Тело британского разведчика, 31-летнего Гарета Уильямса, работавшего в MI6 под прикрытием, было обнаружено накануне в районе Пимлико в центральном Лондоне. Труп лежал в спортивной сумке в ванной комнате. По данным экспертов, смерть наступила около двух недель назад. В полицию обратились соседи шпиона, обеспокоенные тем, что он долгое время не выходит из квартиры.

Первоначально британские СМИ сообщали, что на теле Уильямса обнаружены ножевые ранения, однако произведенное вскрытие пока не дало ответа на вопрос, что стало причиной смерти шифровальщика. «Его окна всегда были закрыты и задернуты шторами», -- рассказала соседка погибшего. В издании считают, что квартира принадлежала разведывательной службе Великобритании – здание зарегистрировано на компанию New Rodina на Британских Виргинских островах.

Версии

Скотланд-Ярд рассматривает несколько возможных причин убийства разведчика. В первую очередь изучается возможность того, что Уильямс был убит шпионом иностранного государства и что его смерть непосредственно связана с работой.

По второй версии, причины следует искать в личной жизни покойного. Не исключено, что Уильямс был трансвеститом, и мог быть убит своим любовником-гомосексуалистом, сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полицейские нашли в его квартире женское платье, подходящее ему по размеру. Кроме того, его видели в обществе мужчин в районах Воксхолл-Кросс и Сохо, которые посещают гомосексуалисты. В квартире Уильямса нашли порнографические материалы, а на одной из SIM-карт от телефона -- номера эскорт-агентств. Следствие не исключает, что разведчик мог погибнуть и в результате сексуальных экспериментов.

Соседи характеризовали погибшего как тихого и приятного в общении мужчину, занимавшегося велоспортом. Они отмечали, что он часто уединялся у себя в квартире и не приводил девушек. По другой версии, убийство могло быть ритуальным – вокруг тела были полукругом выложены телефоны и SIM-карты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Киев отправил спецназ в Донецкую область из-за митинга
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама