06:31
Москва
22 августа ‘19, Четверг

С начала года пресечена деятельность 42 преступных группировок

Опубликовано
Текст:

За минувшее полугодие на территории России было зарегистрировано 1,3 млн преступлений. По данным МВД, выходцы из СНГ ответственны за 90% преступлений, совершаемых иностранцами. Сотрудники департамента уголовного розыска пресекли деятельность 42 преступных группировок.

По данным МВД, за первое полугодие 2010 года в России было совершено 1,3 млн преступлений. Криминогенная обстановка остается напряженной, однако в ситуации есть положительные тенденции.

«Количество совершенных убийств сократилось на 15%, уменьшилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 11%. За шесть месяцев с начала года сотрудники уголовного розыска раскрыли 4,4 тыс. преступлений, совершенных участниками преступных групп. Раскрыто 42 преступления по факту организации преступного сообщества», -- сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска.

За истекший период иностранцами совершено более 28 тыс. преступлений. Наибольшую криминальную активность проявляют граждане государств--участников СНГ, которыми совершен 91% преступлений из общего числа противозаконных деяний, за которые задерживались иностранцы.

Совместно с ФСБ уголовный розыск пресек деятельность кавказской этнической группировки, которая ввозила на территорию России огнестрельное оружие и боеприпасы из США и сбывала их криминальным структурам, действующим на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

За первое полугодие из незаконного оборота оперативниками было изъято свыше 8 тыс. единиц оружия и свыше 300 кг взрывчатых веществ.

Правоохранительные органы выявили 71 тыс. преступлений, связанных с распространением наркотиков. Общий вес изъятых с начала года наркотических веществ составляет свыше 5 т.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама