Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Минсельхоз возглавит Елена Скрынник

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства женщину -- Елену Скрынник. Ранее она возглавляла компанию «Росагролизинг».

Президент России Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства Елену Скрынник, ранее возглавлявшую ОАО «Росагролизинг». «Я подписал указ о назначении вас министром сельского хозяйства РФ. Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно», -- сказал Медведев на встрече со Скрынник, передает РИА «Новости».

Президент сказал, что давно знаком с Еленой Скрынник -- еще с тех времен, когда курировал национальный проект АПК, в частности поставку сельхозтехники.«У вас достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. И я желаю вам успехов, понимая, что сегодня у нас не самая простая ситуация -- из-за финансового кризиса ряд проблем, которые и так накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются», -- сказал глава государства.

Скрынник сменила на посту министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, который в четверг вступил в должность губернатора Воронежской области. Гордеев руководил министерством десять лет.

Скрынник родилась в 1961 году в Челябинске. Окончила медицинский институт, в 1992 году получила диплом Академии народного хозяйства при правительстве России. Имеет степень доктора медицинских наук. В 1994 году Скрынник участвовала в основании межрегиональной медицинской лизинговой компании «Медлизинг».

С 1997 года руководит Российской ассоциацией лизинговых компаний. С 2002 года возглавляла «Росагролизинг».

Ранее в СМИ появлялась информация, что Минсельхоз может возглавить губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Однако позднее он сам опроверг эту информацию. «Я не считаю возможным сейчас покидать область. Началась реализация больших проектов, есть много новых планов. К тому же не секрет, что появившиеся в регионе серьезные инвесторы пришли сюда под конкретную фамилию», -- приводит слова Артамонова управление по работе со СМИ администрации губернатора.

Минсельхоз укомплектован

16 февраля Дмитрий Медведев подписал указы о смене губернаторов в Орловской, Псковской, Воронежской областях, а также главы Ненецкого автономного округа. Кроме Гордеева Минсельхоз лишился и его заместителя Александра Козлова, который был выдвинут в губернаторы Орловской области. Позднее на эту должность Владимир Путин назначил бывшего губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Александр Черногоров вступил в должность губернатора в ноябре 1996 года, в 2000 году был переизбран, затем в 2005 году вновь назначен на эту должность. В апреле 2008 года после скандального развода с женой ушел в отставку, сославшись на «семейные обстоятельства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама