Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
4 августа ‘21, Среда

Аршавин требует повышения зарплаты

Опубликовано
Текст:

Андрей Аршавин недоволен своей зарплатой в «Арсенале». По его словам, почти половину его кровных съедают налоги. В результате чистыми россиянин получает меньше, чем в "Зените".

Бывший зенитовец, а ныне игрок «Арсенала» Андрей Аршавин хочет пересмотреть условия своего контракта с английским клубом. Как пишет Daily Mail, россиянин оказался неприятно удивлен прогрессивной ставкой налога с доходов.

Зарплата Аршавина за неделю составляет 80 тыс. фунтов стерлингов. Сейчас ставка налога составляет 40%, а с апреля 2010 года те, чей доход составляет более 150 тыс. фунтов в год, будут вынуждены отдавать 50%.

По информации газеты, Аршавин уже начал переговоры о пересмотре контракта. «Возникли проблемы с контрактом. Появились некоторые нюансы, связанные с налогами и некоторыми другими вещами. В результате я получаю меньше денег, чем ожидал. Это не критично, но нужно расставить все по своим местам. Сейчас мой агент этим занимается. И мой совет российским игрокам, которые могут переехать в Англию этим летом, -- отнеситесь к пунктам контракта со всей серьезностью», -- сказал футболист.

По информации газеты, Аршавин подсчитал, что он получает чистыми меньше, чем в «Зените», хотя зарплата в «Арсенале» больше его бывшей российской.

Эксперты полагают, что Аршавин может создать прецедент в английском футболе, который может спровоцировать других легионеров и местных футболистов заявить о правах. Так, пишет газета, зарплата нападающего «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду составляет 125 тыс. фунтов в неделю, Фрэнк Лампард и Джон Терри из «Челси» -- 140 тыс. и 135 тыс. соответственно, Стивен Джеррард из «Ливерпуля» -- 120 тыс, а Уэйн Руни -- 115 тыс. С введением в апреле 50-процентного налога их кошельки значительно похудеют.

Возможное предъявление претензий игроками английской премьер-лиги, естественно, не радует руководство клубов. В нынешнее кризисное время им вовсе не до повышения зарплат игроков. Кроме того, клубы опасаются, что новая ставка налога поставит их в невыигрышное положение в ходе трансферов. По словам тренера «Арсенала» Арсена Венгера, английская премьер-лига с введением 50-процентного подоходного налога может лишиться статуса лидера на трансферном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама