Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
28 января ‘23, Суббота

У «РенТВ» сменился гендиректор

Опубликовано
Текст:

Глава «Рен ТВ» Александр Орджоникидзе назначен гендиректором «Национальной медиагруппы». На посту главы телекомпании его сменит Михаил Концерев.

«Национальная медиагруппа» завершила оптимизацию структуры управления медийными активами. На должность гендиректора НМГ назначается Александр Орджоникидзе, который приступает к выполнению своих обязанностей 23 октября. Александр Орджоникидзе с 2005 года возглавлял «РенТВ». За время его руководства существенно улучшились экономические показатели эффективности, и увеличилась аудитория. С 2003 по 2005 год возглавлял «НТВ-Плюс».

«Одновременно произведены и другие кадровые изменения: на должность генерального директора телеканала «РенТВ» назначается Михаил Концерев, а должность генерального директора телерадиокомпании «Петербург -- Пятый канал» займет Аркадий Соловьев», -- говорится в сообщении группы. Соловьев исполняет обязанности гендиректора «Пятого канала» с 1 сентября. Он сменил Владимира Троепольского, который подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее Аркадий Соловьев являлся председателем совета директоров ТРК «Петербург -- Пятый канал». Теперь на этой должности его сменил заместитель гендиректора Национальной медиагруппы Андрей Праскурин.

14 октября НМГ объявила о начале реструктуризации «РенТВ» и «Пятого канала». «Стратегическая задача новой команды -- создать на российском телевизионном рынке нового крупного игрока», -- приводятся в пресс-релизе компании слова генерального директора НМГ-ТВ Владимира Ханумяна. В первую очередь НМГ-ТВ планирует исключить дублирование функций в сфере управления и программирования, а также создать в рамках НМГ-ТВ единую управленческую структуру.

Изменения затронут не только сферы управления. Ханумян обещает «серьезные изменения» и в закупке контента.

НМГ создана в феврале 2008 года. В нее вошли медийные активы «АБ «Россия», «Северстали», «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз». В активы входят «РенТВ», «Петербург -- Пятый канал», газета «Известия», группа компаний «Национальные телекоммуникации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама