20:35
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Джексон завещал наследство матери, детям и благотворителям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Майкла Джексона намерен представить суду завещание певца. Оно было написано в 2002 году, об этом документе никто не знал. Еще вчера суд Лос-Анджелеса рассматривал вопрос об опекунстве над детьми Джексона исходя из факта, что завещания нет.

Адвокат Майкла Джексона Джон Бранка намерен в четверг представить завещание певца. Адвокат утверждает, что оно было составлено в 2002 году, сообщает E! Online со ссылкой на Wall Street Journal. Бранк представлял интересы Джексона с 1980 по 2006 год. За неделю до смерти артист снова нанял этого адвоката.

В этом документе имущество Джексона разделено между его матерью, тремя детьми и по меньшей мере одним благотворительным фондом.

Других подробностей о содержании завещания пока нет. Также не ясно, кому в случае своей смерти Джексон собирался передать опекунство над детьми.

«Ни нам, ни семье завещание не представлено. Мы рассмотрим любое завещание, когда его увидим», -- сказал адвокат отца и матери певца Лонделл Макмиллан.

Накануне Верховный суд Лос-Анджелеса рассматривал вопрос об опекунстве над детьми Джексона и о временном управлении его имуществом. В документах суда говорилось, что завещания певец не оставил. Права на опеку и имущество певца временно передали его матери Кэтрин.

По некоторым оценкам, долги певца достигают $500 млн. Некоторые СМИ писали, что состояние Джексона оценивается в $1 млрд. Однако, как пишет Wall Street Journal, наследникам в итоге может достаться $200 млн. В числе самых ценных активов Джексона – недвижимость, 50% акций в компании Sony/ATV Music Publishing и компания Mijac, владеющая авторскими правами на песни Джексона и группы Beatles.

Проводы в последний путь

Майкл Джексон скончался ночью 25 июня от сердечного приступа. Признаков насильственной смерти полиция не нашла. Сейчас следствие сконцентрировалось на версии передозировки болеутоляющими препаратами. Из дома в Беверли-Хиллс, где в последнее время жил певец, изъяты лекарства. Следователи также пытаются установить имена всех врачей, лечивших артиста, чтобы допросить их и составить картину последних лет жизни певца.

Тело Джексона 2 июля перевезут в его поместье «Неверленд», где 3 июля оно будет выставлено для прощания поклонников, сообщает CNN. С похоронами семья пока не определилась, все ждут результатов повторного вскрытия, которое должно пролить свет на причины смерти певца.

Поминальный вечер в память о Джексоне также состоится 10 июля в его родном городе Гэри в штате Индиана. Поминальная служба будет проходить на местном стадионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама