06:48
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Власти Лос-Анджелеса оплатят прощание с Джексоном

Опубликовано
Текст:

Опасения мэра Лос-Анджелеса насчет нехватки денег на церемонию прощания с Джексоном не подтвердились. Церемония прошла во вторник, в ней приняли участие более 17 тысяч человек. Власти города обещают покрыть все расходы на ее проведение.

Власти Лос-Анджелеса заявили, что полностью покроют все расходы, связанные с церемонией прощания с Майклом Джексоном. Она прошла ночью во вторник на арене «Стейплз-Центр» в центре мегаполиса. Более 17 тысяч человек пришли проводить певца в последний путь. В церемонии участвовали звезды шоу-бизнеса и друзья семьи Джексона. По данным Los Angeles Times, для обеспечения порядка во время прощания с поп-звездой были задействованы 3200 полицейских и сотрудников других муниципальных служб Лос-Анджелеса.

Накануне этого мероприятия у мэра Лос-Анджелеса Антонио Виларайгосы были серьезные сомнения в том, сможет ли бюджет города выделить средства, необходимые для похорон Джексона. По разным оценкам, для организации церемонии городским властям требовалось от $1,5 млн до $5 млн. На сайте мэрии Лос-Анджелеса накануне мероприятия появилось следующее объявление: «Просим оказать финансовую помощь властям города для того, чтобы достойно почтить память любимого миллионами Майкла Джексона». На интернет-ресурсе была и ссылка на банковский счет, куда желающие могли перечислить деньги. $1 млн выделила компания AEG совместно с баскетбольным клубом «Лос-Анджелес Лэйкерз», которым принадлежит «Стейплз-Центр».

Однако Джек Кайзер, экономический эксперт собственного исследовательского центра, считает, что город должен был заработать до $4 млн на церемонии. «У властей Лос-Анджелеса была возможность извлечь выгоду из всего этого действа. Толпы журналистов и поклонников певца, которые останавливались в городских отелях, ели в его ресторанах и закупались в магазинах, наверняка изрядно потратились», -- отмечает Кайзер. По его словам, мэрия еще и укрепила репутацию мегаполиса, так как мероприятие прошло без особых эксцессов.

Во время прощания с певцом не было замечено крупных дорожных пробок или большого количества агрессивно настроенных групп людей. Один из крупнейших мегаполисов США Лос-Анджелес уже в третий раз организует мероприятие подобного масштаба. В 1984 году город принимал Олимпийские игры, а 1987 году его посетил папа римский.

Китайский Neverland

На имени Майкла Джексона решили заработать и власти Китая, которые планируют построить на острове Чунмин собственную версию ранчо Neverland. Остров Чунмин, расположенный на реке Янцзы, лежит к северу от Шанхая.

Газета Shanghai Morning Post пишет, что первая часть китайского проекта будет закончена в течение этого года. Neverland будет занимать 667 тыс. кв. м. Строительство китайского Neverland будет стоить около 100 млн юаней ($14,6 млн). Там будет создано озеро, построены зоопарк и кинотеатр.

Ранчо Neverland принадлежало певцу с 1988 по 2005 год. Оно названо в честь дома Питера Пэна -- героя мультфильмов Уолта Диснея, расположено в округе Санта-Барбара (штат Калифорния) и включает в себя детский парк развлечений.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама