00:56
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Майкл Джексон ел таблетки горстями

Опубликовано
Текст:

Майкл Джексон злоупотреблял опасным препаратом Xanax и обращался к своим сотрудникам с просьбой покупать для него лекарство по рецептам, выписанным на их имена. Вероятность смертельного исхода при передозировке препаратом Xanax в восемь раз больше, чем от других препаратов его группы.

Документы из департамента шерифа округа Санта-Барбара, которые попали в распоряжение CNN, говорят о том, что Майкл Джексон принимал на ночь более десяти таблеток препарата Xanax, который используется для лечения панических атак и тревожных расстройств.

Из-за больших объемов принимаемого препарата Джексон обращался к своим сотрудникам с просьбами покупать для него таблетки, которые продаются только по рецепту. Сотрудники получали рецепты на свое имя, приобретали препарат и передавали его Джексону. В документах департамента шерифа содержатся материалы, подтверждающие это. В частности, протоколы допросов двух бывших охранников певца, которые были подготовлены для суда 2005 года. После 14 недель процесса Джексон был оправдан, однако протоколы допросов свидетелей сохранились. По мнению следователей, те данные, которые были получены в 2004 году, могут пролить свет на тайну гибели знаменитого певца.

В документах отмечается, что Джексон не только просил своих сотрудников доставать для него таблетки, но и сам отправлялся в долгие поездки по стране к тем докторам, которые ему выписывали рецепты.

Документы департамента шерифа раскрывают тяжелую картину того, как король поп-музыки боролся с бессонницей. Как говорится в протоколах допроса одного из охранников, он выразил своему коллеге обеспокоенность тем, что шеф принимает более десяти таблеток за ночь сильнодействующего препарата. На что тот ответил: «Джексону лучше, потому что он принимает 30-40 таблеток Xanax за ночь».

В настоящее время, по словам шефа полиции Лос-Анджелеса Уильяма Браттона, следователи изучают историю приема певцом препаратов, распространяемых по рецептам. В тоже время причина смерти Джексона еще не установлена -- власти ожидают отчета от судмедэкспертов, которые проводили вскрытие. После того как будут известны результаты, будет принято решение, возбуждать уголовное дело или нет.

В резиденции в Холмби-Хиллс, которую Джексон снимал за $100 тыс. в месяц, полиция обнаружила большое количество пустых пузырьков от лекарств, которые можно купить только по рецепту.

Препарат Xanax вызывает зависимость и со временем требуется все большей дозы для достижения желаемого результата. В тоже время, по мнению новозеландских ученых, смерть от передозировки этого препарата наступает в восемь раз чаще, чем от других седативных средств его группы. Порядка половины известных смертельных случаев связано не только с передозировкой препарата, но и со смешиванием его с другими наркотиками, например кокаином или амфетаминами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 00:12
Заседание Совета безопасности ООН по вопросу разрыва ДРСМД и недавнего испытания США ракеты с дальностью полета свыше 500 км завершилось выступлением исполняющего обязанности полпреда России при ООН Дмитрия Полянского.
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
Реклама