00:24
Москва
19 марта ‘19, Вторник

«Вверх» на вершину кинорейтинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мультяшный «Вверх», открывавший Канны, стал триумфатором кинопроката на этих выходных. Открывшийся на прошлой неделе «Терминатор» резко пошел вниз.

3D-мультфильм «Вверх» («Up»), открывавший Каннский кинофестиваль, с первого дня проката выбился в лидеры. Итог этих выходных – $68,2 млн. Для студии Disney/Pixar это второй результат, рекорд пока остается за вышедшим в прошлом июне "ВАЛЛ-И".

По словам президентаWalt Disney Motion Picture Group Марка Зоради, мультфильм прилично стартовал в России, заработав за выходные $4,2 млн, передает Reuters. Продюсеры надеются, что последующий прокат будет еще более успешным -- мультфильму только предстоит выйти в ряде других стран.

Мультик Пита Доктера (снимал также «Корпорацию монстров») и Боба Петерсона повествует о сварливом 78-летнем старике Карле Фредриксене, решившем на старости лет воплотить мечту всей своей жизни – совершить кругосветное путешествие. Способ пенсионер выбирает самый сказочный – пускает свой дом на связке воздушных шаров. В попутчики к старику неожиданно набивается пухленький бойскаут Рассел.

Старика озвучивал ветеран американского кино Эдвард Аснер, в российском прокате мы услышим голос Армена Джигарханяна.

Карл Фредриксен провел всю свою жизнь в бесплодных мечтах о путешествиях в самые отдаленные уголки земного шара. Став семидесятилетним стариком, он уже почти позабыл о своих давних надеждах, но судьба свела его с восьмилетним покорителем неисследованных пространств по имени Рассел. Вместе им предстоит совершить незабываемое путешествие, полное опасностей и неожиданностей.

Успеху мультфильма способствовал не только зрительский интерес, но и размах показа. Картина открылась в рекордном для 3D-формата количестве кинотеатров – 3766, почти половина из которых показывает фильмы формата 3D. Кроме того, цены на такие сеансы выше, нежели на обычные фильмы.

На вторых ролях

На второе место опустился лидер прошлой недели «Ночь в музее-2», заработавший $25,5 млн. Оживших героев Музея естественной истории отправят на временное хранение в подвалы крупнейшего музейного комплекса, вашингтонского Смитсоновского института. Директор первого заведения намеревается избавиться от крошки-ковбоя Джебедая (Оуэн Уилссон), римского полководца Октавиуса (Стив Куган), индианки-следопыта и обезьяни по кличке Декстер. Их-то и придется спасти бывшему охраннику Ларри (Бену Стиллеру). Во второй части, однако, Ларри будет бороться с трудностями и даже целоваться с ожившим экспонатом – персонажем знаменитой летчица Амелии Эрхарт. Любить экспонат живому человеку крайне затруднительно, но режиссеры выход нашли – в конце-концов Ларри возвращается на должность ночного охранника музея и встречает девушку, похожую на легендарную летчицу.

С третьего места стартовал триллер «Затащи меня в ад» Сэма Раими, повествующей о повороте в жизни банковского клерка Кристины Браун, опрометчиво отказавшейся продлить кредит старушке-клиентке. В отместку старушка накладывает на женщину проклятье, и у Браун есть только три дня, по истечении которых она может либо преодолеть проклятье, либо попасть в ад. Зрители оценили триллер в $16,6 млн.

На четвертом месте оказался «Терминатор: да придет спаситель» -- жалкие $16,1 млн, которые ему удалось собрать на этой неделе, опустили четвертую часть знаменитого фильма со второго места. Всего фильм собрал $90,6 млн.

Победный путь по кошелькам и умам кинозрителей продолжает «Звездный путь», занявший пятое место. На этой неделе он заработал $12,8 млн, а всего за время проката истории молодых лет экипажа капитана Кирка собрали $209,5 млн.

Ветераны рейтинга не сдаются

На шестом месте – «Ангелы и демоны» по роману Дэна Брауна. Фильм собрал $11,2 млн на этой неделе, а всего за время проката зрители заплатили $104,7 млн.

Комедия «Без ансамбля» о любви и танцевальном партнерстве девушки из приличной семьи и уличного бродяги собрала на этой неделе $4,9 млн и заняла седьмое место. Всего за две недели проката фильм принес $19,2 млн.

На восьмое место спустился «Росомаха». История когтистого мутанта собрала на этой неделе $3,9 млн, а всего за время проката -- $170,8 млн.

Девятое место – у «Призраков бывших подружек», собравших $1,9 млн на этой неделе и $50 млн – за все время проката.

Завершает десятку «Одержимость». История страстной секретарши на этой неделе не наскребла даже одного миллиона, собрав $600 тыс. Всего за время проката фильм собрал $67,5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама