16:42
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

«Мальчишник» и «Вверх» одолели кинорейтинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе в рейтинге киносборов ожидали победы комедии «Мальчишник в Вегасе». Однако лидер прошлой недели мультфильм «Вверх» в последний момент обошел ее.

Зрители в Северной Америке любят мультфильмы. Это утверждение доказывает тот факт, что мультики, раз попав в десятку наиболее посещаемых фильмов, остаются в ней надолго. Мультфильм «Вверх» на этой неделе, как и на прошлой, занял первое место, собрав $44,2 млн, сообщает Reuters.

3D-мультфильм Пита Доктера и Боба Петерсона рассказывает о путешествии странной парочки – сварливого 78-летнего старика Карла Фредриксена и восьмилетнего скаута Рассела. Они отправляются в путь, привязав к дому Карла огромную связку воздушных шаров. Всего за две недели проката мультфильм собрал $137,3 млн.

Он обошел комедию «Мальчишник в Вегасе», собравшую $43,3 млн. Ожидалось, что она займет первое место, но в последний момент тяга к мультикам пересилила любовь к комедиям. Четыре приятеля, один из которых вскоре женится, устраивают холостяцкую вечеринку. Прощание с вольной жизнью настолько удалось, что друзья наутро обнаруживают, что у них есть живой тигр и шестимесячный младенец, но нет жениха и времени на поиски совсем немного.

На третьем месте – фантастический «Затерянный мир». Ученый, его помощница и турист провалились во временную воронку. Без оружия и оборудования они оказались в эпохе динозавров. За первую неделю проката фильм собрал $19,5 млн.

«Ночь в музее», «Звездный путь» и «Терминатор»

Следующие три места заняли былые лидеры. На четвертое место со второго спустилась «Ночь в музее». История хранителя музея, оберегающего экспонаты и даже влюбляющегося в один из них, на этой неделе собрала $14,7 млн, а всего за время проката – $127,3 млн.

«Звездный путь» остался на пятом месте. История молодых лет экипажа корабля «Энтерпрайз» на этой неделе собрала $8,4 млн, а всего в копилке набралось $222,8 млн.

«Терминатор-4: да придет спаситель» ненамного отстал от капитана Кирка, собрав $8,2 млн и заняв шестое место. Всего за время проката за возможность посмотреть на войну машин и людей зрители заплатили $105,5 млн.

Ад, демоны и жизнь в руинах

На седьмое место с четвертого спустилась страшная история из жизни банковских служащих «Затащи меня в Ад». Всякие клиенты приходят в банк, и каждому помочь нельзя, некоторым приходится и отказывать. Но одна старушка оказалась непроста и наложила на служащую банка проклятие. На этой неделе фильм собрал $7,3 млн, а всего за время проката -- $28,5 млн.

«Ангелы и демоны» сошли с шестого на восьмое место, собрав $6,5 млн. Всего за время проката фильм по книге Дэна Брауна собрал $116,1 млн.

Новая романтическая комедия «Моя жизнь в руинах» заняла девятое место, собрав $3,2 млн. Гречанка Джорджия, выросшая в Америке и не говорящая на родном языке, работает гидом по древним греческим руинам. Однажды она теряет свой амулет и взамен находит любовь.

Замыкает десятку танцевальный фильм «Без ансамбля». История о любви и танцах богатой девушки и уличного бродяги на этой неделе собрала $2 млн, а всего за время проката – $22,7 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама