09:01
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Животные и роботы поделили лидерство

Опубликовано
Текст:

По итогам прошедших выходных в Северной Америке «Трансформеры 2» не уступили пальму первенства «Ледниковому периоду». Оба фильма заработали одинаковые суммы.

Однозначного лидера в кинопрокате в эти выходные не выявилось. «Ледниковый период 3: эра динозавров» стартовал с $42,5 млн. Этого и стоило ожидать – третью часть ждали давно. Сначала ее планировали выпустить еще в декабре 2008 года, а затем премьеру перенесли на 1 июля. Мультфильм в формате 3D стартовал в США сразу в 4 тыс. кинотеатрах.

Герои прежних серий продолжают жизнь насыщенной и полной опасностей и забавных моментов жизнью. Многострадальная белка охотится за желанным желудем. В мультике появляется новый герой – белочка, и самцу приходится делать нелегкий выбор между голодом и любовным порывом. Пока белка преследует желудь, жизнь мамонтов Мэнни и Элли проходит в ожидании ребенка. Тигр Диего сталкивается с неожиданной проблемой – у него затухает инстинкт, даже симпатичную газель ему уже жалко. В это время ленивец Сид завидует мамонтам и «усыновляет» яйца, из которых на его голову вылупляются детеныши тираннозавра. В порыве отеческой страсти Сид даже защищает динозавриков от их собственной матери, что не сулит ничего хорошего всей компании друзей.

Лязг роботов

Рекорды продолжают бить «Трансформеры: месть падших» ("Transformers: Revenge of the Fallen") Майкла Бэя. За эти выходные фильм добавил в свою копилку $42,5 млн. В нынешние кризисные времена с рекордной скоростью набирает кассу – $293 млн за 12 дней (съемки обошлись в $200 млн). Для фильмов студии Paramount Pictures это рекорд – прошлый принадлежал «Звездному пути», который за два месяца заработал $250 млн.

Расчет Майкла Бэя на зрелищность оправдался сполна. Во второй части автоботы и армия США добивают остатки армии десептиконов, прикидывающихся порой самыми заурядными вещицами. А Сэм (Шиа ЛаБеф) становится обладателем магического куба, за которым в первой части охотились десептиконы. Этот предмет может вернуть мощь армии падших и погубить ни много, ни мало, а всю Землю.

Охота на гангстера

С третьего места и $26,2 млн стартовал боевик Майкла Манна «Враги государства» («Public Enemies»), основанный на реальных событиях. Фильм относит зрителя во времена Великой депрессии и повествует о попытках агента ФБР Мелвина Первиса (его играет Кристиан Бэйл) разделаться с гангстерами. Джонни Депп играет легендарного бандита Джона Диллинджера, Чаннинг Татум – еще одного гангстера 1930-х годов «Претти Бойя» Флойда. Режиссер Манн старался придать ленте больше документальности, некоторые сцены снимались на месте реально происходивших событий.

Джон Диллинджер личность действительно легендарная. В начале 1930-х годов за организованными им ограблениями следила вся страна. Диллинджер бросал вызов стражам порядка – на его счету четыре ограбления полицейских участков и гибель нескольких копов. За необычайную ловкость, с которой он уходил от преследования, бандита прозвали Кроликом Джеком. В реальности облава на Диллинджера была более чем захватывающей. В конце концов место его нахождения выдала проститутка. Жизнь бандит закончил бесславно – его застрелили при попытке бегства.

Остальные участники

4. «Предложение» («The Proposal») – $12,8 млн/ $94,2 за весь прокат.

5. «Мальчишник в Вегасе» («The Hangover») – $10,4 млн/ $204,2 млн.

6. «Вверх» («Up») – $6,6 млн/ $264,9 млн.

7. «Мой ангел-хранитель» («My Sister's Keeper») – $5,3 млн/ $26 млн.

8. «Опасные пассажиры поезда 123» («The Taking of Pelham 1 2 3») -- $2,5 млн/ $58,5 млн.

9. «Начало времен» («Year One») – $2,1 млн/ $ 38,1 млн.

9. «Ночь в музее 2» («Night at the Museum» -- $2,1 млн/ $167,8 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама