13:59
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Россия выступит в финале «Евровидения» под номером 10

Опубликовано
Текст:

В Москве прошла встреча делегаций стран, принимающих участие в «Евровидении-2009». Жеребьевка определила порядок выступления конкурсантов в полуфиналах и финале.

На встрече глав делегаций всех стран, принимающих участие в конкурсе песни «Евровидение-2009», был сформирован окончательный список исполнителей и песен конкурса. Также по окончании встречи состоялась жеребьевка выступлений участников полуфиналов и финала конкурса.

Россия выступит на конкурсе под номером 10. Этот номер во время жеребьевки вытянул победитель прошлого конкурса Дима Билан. Он же вытягивал номера и для других стран.

Испания, получившая «джокера» и право выбирать любое место, предпочла выступить последней -- под номером 25. В финале перед Россией выступит Франция под номером 3, затем -- Германия (№ 17) и Великобритания (№ 23).

Порядок выступления других стран определится после полуфиналов. Порядок выступления полуфиналистов также определен. В первом полуфинале свои песни представят Монтенегро, Чехия, Бельгия, Белоруссия, Швеция, Армения, Андорра, Швейцария, Турция, Израиль, Болгария, Исландия, Македония, Румыния, Финляндия, Португалия, Мальта и Босния и Герцеговина. Во втором полуфинале на сцену выйдут Хорватия, Ирландия, Латвия, Сербия, Польша, Норвегия, Кипр, Словакия, Дания, Словения, Венгрия, Азербайджан, Греция, Литва, Молдавия, Албания, Украина, Эстония и Голландия.

Также был определен порядок, в котором будут голосовать за своих избранников зрители в разных странах. В этом году право первого голоса получила Испания. За ней идут Бельгия, Белоруссия, Мальта, Германия, Чехия, Швеция, Исландия, Франция, Израиль, Россия, Латвия, Черногория, Андорра, Финляндия, Швейцария, Норвегия, Болгария, Литва, Великобритания, Македония, Словакия, Греция, Босния и Герцеговина, Украина, Турция, Албания, Сербия, Кипр, Польша, Нидерланды, Эстония, Хорватия, Португалия, Румыния, Ирландия, Германия, Молдавия, Словения, Армения и Венгрия. Последним свои голоса отдаст Азербайджан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама