10:03
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Обама хочет дать МВФ еще $100 млрд

Опубликовано
Текст:

Барак Обама хочет выделить МВФ $100 млрд на поддержку развивающихся экономик. Президент надеется, что его щедрость вдохновит другие государства.

Барак Обама предложил выделить еще один заем Международному валютному фонду, дабы увеличить его капитал, необходимый для поддержки финансовых рынков. Как сообщает Reuters, в письме членам конгресса президент США указал, что Вашингтон должен выдать МВФ еще $100 млрд.

При этом, пишет Обама, данные средства не создадут дефицита бюджета США, так как представляют собой «эффективный обмен активами».

2 апреля на саммите в Лондоне представители государств «Большой двадцатки» согласились влить в МВФ $100 млрд для поддержки международной финансовой системы. Таким образом, капитал фонда для этих целей должен вырасти до $400 млрд. Эти деньги планировалось распределить по развивающимся странам, по которым кризис ударил больнее всего.

Предложенная Обамой сумма по замыслу Белого дома должна пополнить этот специальный бюджет МВФ, предназначенный для нужд развивающихся стран. «Ухудшающаяся ситуация угрожает усилить рецессию в этих странах и может обвалить местные валюты», -- указывает президент США, отмечая, что это в свою очередь повлечет за собой дальнейшее снижение мирового экономического роста. «Эти факторы… как мы уже видели во время азиатского финансового кризиса, повлияют на рост экономики США, рабочие места, экспорт, который еще больше снизится», -- подчеркивает Обама.

По словам Обамы, расширение траншей МВФ до $500 млрд позволит увеличить влияние фонда на развивающиеся экономики, особенно китайскую и индийскую.

Президент США надеется, что пример Америки вдохновит и другие государства, которые не поскупятся на вложение средств в спасение развивающихся стран.

Ранее о своей готовности предоставить МВФ $40 млрд через выпуск облигаций Центробанка уже заявили власти Китая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пентагон снова задумался об отправке военных на Ближний Восток
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама