16:57
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Саудовский министр оживил цены на нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на нефть перешагнули отметку в $63 за баррель. Трейдеры испытывают оптимизм в преддверии заседания ОПЕК. Кроме того, министр нефти Саудовской Аравии заявил, что мировая экономика уже настолько сильна, что может "потянуть" более дорогое топливо.

Цена нефти марки Light на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже резко пошла вверх. За баррель нефти с поставкой в июле дают уже $63,31. В ходе торгов цена по сравнению со вчерашней повышалась на $1,17 до $63,62 за баррель. Это самая высокая цена топлива с середины ноября прошлого года.

Нефть марки Brent выросла в цене на $1,24 до 62,48 за баррель.

Завтра в Вене должна состояться очередная сессия стран-экспортеров нефти. На ней будет обсуждаться нынешняя ситуация в мировой экономике, однако о снижении квот на добычу речи пока не идет.

Накануне заседания ОПЕК оптимизма нефтетрейдерам прибавил министр нефти Саудовской Аравии – одного из крупнейших игроков на рынке. По словам Али аль-Наими, мировая экономика сейчас может выдержать цену на нефть в размере $75-$80 за баррель. Как передает Reuters, министр отметил, что странам ОПЕК нет необходимости менять объемы добычи. Ранее ОПЕК снизила квоты на 4,2 млн баррелей, чтобы поддержать стремительно падавшие цены.

На заявление саудовского министра уже отреагировало американское управление по энергетической информации. Там заявили, что с оценкой Аль-Наими не согласны, а высокие цены на нефть помешают выходу экономики из кризиса.

По данным Международного энергетического агентства, в этом году спрос на нефть снизится до рекордного с 1981 года уровня. Страны мира по итогам года станут покупать на 2,56 баррелей в день меньше, чем в прошлом году. На этой неделе правительство США должно распространить данные о запасах топлива в стране. Эксперты ничего хорошего не ждут – запасы уменьшаются, спрос на нефть все еще падает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
20.08.2019, 16:10
Америка потеряла военное превосходство в Тихом океане, а также способность поддерживать баланс сил в регионе.
Реклама