22:20
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

«Мегафон» хочет купить «Синтерру»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мегафон» подал заявку на покупку холдинга «Синтерра». Документы о сделке будут рассматриваться в ФАС в течение месяца.

Сотовый оператор «Мегафон» подал заявку на приобретение 100% акций корпорации «Синтерра». Как передает корреспондент Infox.ru, об этом заявил Дмитрий Рутенберг, заместитель начальника управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи.

По словам Рутенберга, участвующего в ежегодном форуме фиксированных и сотовых операторов связи «Телеком-2009», заявка подана вчера и будет рассматриваться в течение 30 дней. При этом чиновник не исключил выдвижения «поведенческих условий», если ФАС выявит угрозу конкуренции на рынке.

В группу операторов связи входят компании «Синтерра», «Петерстар», «Глобал Телепорт», «Евротел», «Синтерра-Урал» и ряд региональных операторов связи, работающих на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в группу «Промсвязькапитал». Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах России, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории России.

Инфраструктура группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность порядка 65 тыс. км, а в 13 регионах введено в эксплуатацию более 40 узлов доступа к магистральным линиям спутниковой связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 21:23
В минувшее воскресенье американские военные испытали крылатую ракету с дальностью действия свыше 500 километров.
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
Реклама