13:21
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Fiat все еще приглядывается к Opel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Fiat все еще заинтересован в покупке германской Opel, о приобретении пакета акций которой договорились Сбербанк и Magna. Итальянцы выжидают -- сделка у конкурентов еще не закрыта.

Глава итальянской Fiat Серджио Марчионне заявил, что его компания все еще заинтересована в покупке германского автопроизводителя Opel у корпорации-банкрота General Motors. «Наш интерес остается, но не все зависит от нас. Технически сделка (со Сбербанком и Magna) еще не закрыта. Поживем -- увидим», -- сказал Марчионне в интервью итальянским СМИ. Его слова цитирует Associated Press.

Ранее Сбербанк и Magna договорились о приобретении 35 и 20% акций Opel соответственно с условием вливания средств в автопроизводителя. 1 июня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным глава Magna International Зигфрид Вольф сказал, что компания будет стараться подписать сделку в течение двух-трех недель. «Для этого необходимо согласовать некоторые детали до закрытия сделки в сентябре», -- отметил тогда глава Magna.

Вместе с тем в правительстве Германии, контрольных органах США и руководстве General Motors говорили, что пока сделка не закрыта, предложения от других инвесторов принимаются. В частности, пресс-секретарь министерства экономики Германии Беатрикс Бродкорб отметила, что желающие купить Opel продолжают выходить на контакт с министерством.

Представитель правительства страны Томас Штег сообщил, что сделка с Magna вряд ли сорвется. «У Magna есть очевидное преимущество по отношению к другим заинтересованным сторонам и инвесторам», -- сказал Штег. Вместе с тем он оговорился, что переговоры с другими претендентами могут вестись: «Это не исключает, что во время дальнейших переговоров до закрытия сделки другие заинтересованные стороны и инвесторы могут выдвинуть новые предложения или улучшенные предложения, и в компаниях -- GM и Opel -- могут заключить сделку с другим партнером». Чиновник, однако, подчеркнул, что это чисто теоретическая возможность. По словам Стега, переговоры между GM, Opel и Magna, возможно, будут вестись достаточно долго.

В конце мая, когда правительство Германии проводило серию переговоров с потенциальными покупателями Opel, представители Fiat Group SpA вышли из переговоров, посчитав требования правительства страны по вливанию инвестиций в Opel неприемлемыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама