23:52
Москва
17 июля ‘19, Среда

Фермер из Дакоты выиграл $232 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

23-летний фермер из Южной Дакоты выиграл $232 млн в лотерею. После уплаты налогов молодому человеку достанется почти $90 млн. Он обещает тратить эти деньги с умом.

Жителю округа Тодд в Южной Дакоте вручили чек на $232 млн, которые тот выиграл в лотерею. Как сообщает Associated Press, житель одного из самых бедных городков страны купил счастливый билет 27 мая в городе Виннер, куда прибыл на рынок, чтобы купить скот. Билет обошелся фермеру в $15.

23-летний Нил Уонлес живет с родителями на ранчо. На церемонии вручения приза он заявил, что будет тратить деньги с умом, купит еще земли и попытается отблагодарить жителей городка за доброту. Как молодой человек будет это делать, он пока не говорит.

После уплаты налогов Уонлес станет обладателем $88,5 млн.

По данным статистического бюро США, округ Тодд один из самых бедных в стране. В 2007 году он занимал седьмое место в списке самых бедных районов. Отец счастливчика Арлен Уонлес признался, что последние несколько лет зарабатывал на жизнь собирая и сдавая металлолом. Однако с падением цен на лом дела семьи Уонлес резко ухудшились.

Соседи восприняли выигрыш Уонлеса с воодушевлением. «Они так долго испытывали реальную нехватку денег», -- говорит сосед по ранчо Дейв Эссман. Друзья и соседи уверены, что в отличие от других людей, выигрывавших в лотерею, Уонлесы пустят деньги в дело.

Вся Америка помнит печальную историю жителя Западной Вирджинии Джека Уиттакера, который в конце 2002 года выиграл $315 млн. Деньги не принесли внезапному разбогатевшему мужчине счастья – его внучка подсела на наркотики и умерла от передозировки, жена подала на развод, а друзья, у которых он занимал деньги, завалили его исками о возвращении долгов.

В США даже появилась профессия консультанта для граждан, внезапно получивших большие деньги. Специалисты стараются удержать клиентов от пустых трат и уговаривают вести прежний, скромный образ жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама