23:13
Москва
20 августа ‘19, Вторник

ВТО обязала Украину ликвидировать пошлины на машины

Опубликовано
Текст:

ВТО предписала Украине ликвидировать 13-процентную пошлину на импортные автомобили и холодильники. Киеву пришлось согласиться.

Всемирная торговая организация предписала Украине ликвидировать 13-процентную пошлину на импортные автомобили и холодильники. Как сообщает Reuters, это желательно сделать к середине июля, но ВТО готова подождать до 7 сентября.

Новый налог был введен Украиной в марте в связи с экономическим кризисом – так Киев хотел пополнить бюджет. Однако комиссия ВТО сочла, что сейчас введение дополнительной нагрузки на стоимость импортных товаров необоснованно. ВТО подчеркивает, что правилами организации предусмотрено временное введение дополнительных пошлин в случае финансовых проблем в той или иной стране.

«Украина согласилась ликвидировать наценку не позднее 7 сентября», -- рассказал один из участников переговоров, отметив, что ВТО хотелось бы увидеть реальные шаги Киева уже в середине июля.

Против нового налога на товары, ввозимые на Украину, высказались страны ЕС, Япония, Китай, США, Турция, Канада, Колумбия и Аргентина. Самую жесткую позицию заняла Бельгия – ее представители прямо заявили, что новые пошлины – протекционистский маневр Киева, признанный защитить национальных производителей холодильников и автомобилей.

Украина вступила в ВТО в прошлом году. Тогда же Верховная рада приняла поправки в закон «О таможенном тарифе», который ввел новые ставки таможенных пошлин в соответствии с требованиями ВТО. В соответствии с документом, для товаров из стран -- членов ВТО вводится режим наибольшего благоприятствования.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал, а не прорыв: Путин раскритиковал работу поликлиник
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама