16:13
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

AIG снова хочет премий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страховой гигант American International Group, который получил правительственную помощь в размере $173 млрд, готовится выплатить бонусы менеджерам компании. Четыре месяца назад выплата премий руководству вызвала резкую критику со стороны общественности. Теперь компания хочет заручиться поддержкой правительства, чтобы избежать очередного скандала.

Сотрудники AIG снова замерли в ожидании обещанных им еще в марте денег. Речь идет о $235 млн, которые должны быть выплачены работникам департамента финансовых услуг -- того подразделения, на котором лежит большая часть ответственности за то, что компания оказалась в прошлом году на грани банкротства. Ранее речь шла о выплате $450 млн.

Премий ожидают и порядка сорока топ-менеджеров. Выплаты, которые представляют собой поощрение за проделанную в 2008 году работу, должны начаться уже на следующей неделе.

Разрешение на выплаты должен дать Кеннет Фейнберг, которого президент США Барак Обама назначил ответственным за контроль над процессом премирования руководства семи компаний, получивших значительные компенсационные пакеты от правительства.

Формально AIG не требуется разрешения государства для раздачи запланированных ранее премий. Однако руководство компании опасается повторения истории четырехмесячной давности, когда многомиллионные бонусы вызвали у общественности бурю негодования. Компания выжила только благодаря мощному вливанию средств налогоплательщиков, а вовсе не из-за успешной деятельности ее управленческого персонала. Теперь средства для премий изыскиваются из компенсационного пакета, что, по мнению подавляющего большинства экспертов и обычных жителей США, невозможно оправдать. Многие американцы недоумевают: «За что премировать?»

В этой связи основной темой переговоров с Фейнбергом стал именно размер премий, который не вызовет негодования общественности, но в то же время простимулирует более продуктивную работу сотрудников AIG. The Wall Street Journal отмечает, что правительство попало в неудобное положение: нужно либо разрешить выплату премий и вызвать негодование общественности, либо запретить премии и наблюдать за оттоком ключевых финансистов. Более того, премии оговорены в контрактах сотрудников.

Единственным доводом компании является то, что без премий сотрудники будут увольняться и бизнес пойдет еще хуже, что приведет к полному разорению компании и может затронуть и другие сферы бизнеса.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама