16:41
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

BBC Worldwide отдадут в частные руки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство BBC объявило о частичной приватизации BBC Worldwide. Главный новостник Европы планирует выставить акции компании на открытом рынке и сохранить над ней контроль.

Британская телерадиовещательная корпорация (BBC) рассматривает возможность частичной приватизации подразделения BBC Worldwide. Она также может привлечь в качестве партнера конкурирующую радиовещательную компанию.

BBC Worldwide
«Один из главных вопросов, который нам предстоит решить в ближайшее время, -- будет ли способствовать продвижению Worldwide его 100-процентная приватизация», -- заявил в интервью The Guardian генеральный директор BBC Марк Томпсон. Сейчас руководство BBC рассматривает частичную приватизацию своего подразделения с сохранением своего контроля над ним.

На прошлой неделе управляющая компания корпорации BBC Trust попросила Марка Томпсона оценить правильность стратегии BBC на пути к цифровому будущему. В 2012 году корпорация должна работать полностью в цифровом режиме. «Некоторые люди хотят, чтобы мы сделали шаг назад, оставаясь лишь горсткой каналов радио и телевидения. Я считаю это иллюзией. Мы уже являемся цифровым каналом, а интернет -- будущее радио и телевидения», -- говорит Томпсон.

В августе глава News Corp. Джеймс Мердок обвинил BBC в монополизации рынка журналистики и угрозе с ее стороны плюрализму мнений. Он также заявил, что сайты BBC усложнили доступ к новостям частных компаний.

Тем временем BBC уже планирует к 2012 году сократить свой штат на 20% по сравнению с уровнем 2004 года. «Если мы и будем вводить изменение в структуру компании, то точно не за счет расширения. Откровенно говоря, мы можем остановить запуск 15 новых каналов», -- говорит Марк Томпсон.

BBC Worldwide сейчас продает международные права на программу «Доктор Who» и автомобильное шоу Top Gear.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама