06:00
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Вместо «Спорта» будет другой телеканал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал «Спорт» прекратит вещание в нынешнем формате. Вместо него будет другой телеканал. Условное название -- «Россия-2».

С января 2010 года телеканал «Спорт», входящий в медиахолдинг «Всероссийская государственная телерадиовещательная компания» (ВГТРК), прекращает работу в существующем формате, сообщили Infox.ru в пресс-службе ВГТРК. На частоте «Спорта» будет вещать новый телеканал молодежной направленности, его название еще не утверждено. «Рабочий вариант – «Россия-2», уточнили представители ВГТРК.

Спортивные трансляции сохранятся в вечернем эфире с 17-18.00. «Не будет повторов и записей. Вместо них в эфире будут новости широкой тематики, документальные и художественные фильмы, а также интерактивные форматы», -- сказал представитель медиахолдинга. «Смена формата вызвана решением переориентировать вещание на нетрадиционную для ВГТРК аудиторию», -- отметил сотрудник ВГТРК.

Телевизионный канал «Спорт» начал круглосуточное вещание на 25-м канале 12 июня 2003 года из Москвы. На 1 июля 2009 года программы телеканала «Спорт» доступны для 79,5 миллионов человек, проживающих в 80 регионах, что составляет 55,4% от общей численности населения страны. Объем ежедневного вещания — 24 часа (данные на июль 2009 года).

Трансляции спортивных состязаний — основа эфирной политики канала «Спорт» — занимают более 80% эфирного времени канала и, как правило, выходят в прямом эфире. Приоритетными в сетке вещания канала являются игровые виды спорта, но в целом канал стремится к освещению всех видов спортивных соревнований. Канал работает по принципу сквозного вещания с повторами наиболее интересных событий для жителей одиннадцати часовых поясов России.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама