13:38
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Клуб Малкина догнал «Детройт» в финале Кубка Стэнли

Опубликовано
Текст:

«Питтсбург» одержал победу над «Детройтом» в матче финала Кубка Стэнли. Счет в серии сравнялся -- 2-2. Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин забросил шайбу и начал комбинацию, которая привела к решающему голу встречи. Российский нападающий «Детройта» Павел Дацюк не принял участия в матче.

«Питтсбург», взяв верх над «Детройтом» и во втором домашнем матче финала Кубка Стэнли, сравнял счет в серии -- 2:2. Следующая встреча этих команд состоится в субботу, 6 июня, на детройтской «Джо Луис Арене».

Уступая после вояжа в Детройт в серии 0:2, в обоих домашних матчах «Пингвины» праздновали успех, и каждый раз с одинаковым счетом -- 4:2. Лучшими игроками четвертого матча были признаны вратарь «Пингвинз» Марк-Андре Флери и нападающие Сидни Кросби и Евгений Малкин.

Российский форвард «Питтсбурга» открыл счет в матче уже на третьей минуте, реализовав численное большинство. Это 14-я шайба, заброшенная Малкиным в плей-офф. Теперь по числу голов, забитых в одном сезоне Кубка Стэнли, Евгений уступает только российскому рекорду Павла Буре, у которого в 1994 году было 16 шайб. Кроме того, после этого матча в активе Малкина еще одна результативная передача.

Пропустив гол первым, «Детройт» нашел в себе силы не только сравнять счет спустя четверть часа, но и выйти вперед в самом начале второго периода. Роковой для гостей стала середина второй 20-минутки, когда в ворота Осгуда в течение шести минут влетело три шайбы.

Все оставшееся время преимуществом владел «Детройт», однако оборона «Питтсбурга» играла очень надежно. Поймал кураж и вратарь Флери, не пропустивший больше ни одной шайбы и признанный в итоге лучшим игроком матча.

Финал. Четвертый матч

«Питтсбург» -- «Детройт» 4:2 (1:1, 3:1, 0:0)

1-0 Малкин (Летанг, Стаал), 02:39 -- в большинстве;

1-1 Хелм, 18:19;

1-2 Стюарт (Зеттерберг, Рафальски), 20:46;

2-2 Стаал (Тэлбот, Итон), 28:35 -- в меньшинстве;

3-2 Кросби (Малкин), 30:34;

4-2 Кеннеди (Кросби, Кунитц), 34:12;

«Детройт»: Осгуд -- Лидстрем, Лебда, Стюарт, Рафальски, Эрикссон, Крунвалль -- Дрэйпер, Клири, Мэлтби, Лейно, Гудлер, Самуэльссон, Зеттерберг, Хелм, Филппула, Госса, Франзен, Холмстрем.

«Питтсбург»: Флери -- Гилл, Скудери, Итон, Орпик, Гончар, Летанг -- Дюпуи, Стаал, Герин, Кунитц, Кук, Тэлбот, Федотенко, Адамс, Кеннеди, Малкин, Шатан, Кросби.

Счет в серии: 2-2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:33
Несколько краевых департаментов организовали выставку-презентацию кубанских швейных предприятий, чтобы наладить диалог с торговыми сетями.
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
Реклама