05:22
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

«Ъ»: долги ФК «Томь» приближаются к $5 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК «Томь» задолжал игрокам и тренерам. По некоторым данным, долги клуба приближаются к $5 млн.

Гендиректор футбольного клуба «Томь» Юрий Степанов подтвердил «Коммерсанту» информацию о том, что перед игроками и тренерским штабом имеется существенная задолженность по зарплате. Точных сумм Степанов не назвал, но, по данным источника «Ъ», знакомого с ситуацией, футболисты и тренеры не получали зарплату с марта этого года, то есть со дня старта российского первенства. Кроме того, игрокам команды до сих пор не выплачены премиальные за прошлый год.

Источник оценил задолженность как приближающуюся к $5 млн.

Степанов не исключил, что некоторые из футболистов «Томи» покинут команду, но заявил, что до бойкота сбора дело не дойдет.

В руководстве клуба говорят, что его будущее зависит от исхода переговоров губернатора Томской области Виктора Кресса и министра спорта Виталия Мутко с потенциальным спонсором, компанией «Томскнефть». Но, по словам губернатора Кресса, эти переговоры идут плохо. До 2006 года эта дочерняя структура ЮКОСа являлась генеральным спонсором команды. Однако после процедуры банкротства ЮКОСа активы «Томскнефти» оказались в равной степени распределены между «Газпром нефтью» и «Роснефтью», которые не пожелали спонсировать «Томь». В результате с 2006 года клуб полностью финансировался за счет бюджета области и города Томска.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий считает, что ситуация близка к критической. «Ситуация действительно близка к критической. Понимаете, все это время (а хвост задолженностей у нас по разным пунк­там финансирования команды и игроков — с конца прошлого года) мне приходилось, опираясь на то, что игроки мне как тренеру доверяют и верят, выступать в роли своеобразного буфера между ними и руководством. Но бесконечными обещания быть не могут», -- рассказал он в интервью изданию «Спорт день за днем».

Между тем «Томь» уже получила предупреждение в связи с финансовой ситуацией. Ранее комитет РФС по статусу игроков вынес клубу предупреждение о необходимости до 15 июля 2009 года погасить задолженности по трансферным контрактам за переход Алексея Солосина из новороссийского «Черноморца». На том же заседании вынесено решение в отношении ФК «Шинник», также борющегося с долгами. РФС запретил клубу регистрировать новых футболистов, пока он не погасит задолженность перед Мигелем Бруну.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама