17:12
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Пять бразильских атлетов попались на допинге

Опубликовано
Текст:

В крови пятерых бразильских атлетов обнаружен допинг. Спортсмены получили отвод от участия в первенстве планеты по легкой атлетике и отправились домой.

Пятеро атлетов из Бразилии, готовившихся в Германии к чемпионату мира по легкой атлетике, дисквалифицированы по результатам допинг-тестов. Спортсмены вернутся домой, сообщает Reuters.

Конфедерация спорта Бразилии потребовала от спортсменов пройти допинг-контроль еще в июне. Спринтеры Бруно Линс Тенорио, Жорже Селио Сена, Жосьен Тито и Люсиана Франка, а также борец Люсимара Сильвестре получили положительные результаты теста на содержание запрещенных веществ. Тенорио входил в состав сборной Бразилии, занявшей четвертое место в эстафете на Олимпийских играх в прошлом году. Тито и Сильвестре тоже участвовали в Олимпиаде.

ДопингК возбуждающим средствам, запрещенным к употреблению спортсменами, относят амфетамин, эфедрин, кокаин, кофеин и стрихнин. Эти вещества присутствуют в большинстве современных медицинских препаратов против простуды и способны вызвать при больших физических нагрузках серьезные последствия с летальным исходом.
«Все пятеро спортсменов, получивших запрет на участие в соревнованиях, на пути домой вместе со своими тренерами. Им придется собирать доказательства своей невиновности уже у себя на родине», -- значится в официальном заявлении Конфедерации спорта Бразилии. Ввиду серьезности инцидента начато расследование.

Чемпионат мира по легкой атлетике стартует в Берлине 15 августа. В соревнованиях примут участие 203 из 213 национальных федераций-членов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Призовой фонд соревнований составит $7,336 млн.

Допинг-скандал на Олимпиаде

Перед началом олимпиады в Пекине семь российских легкоатлеток были уличены в подмене своих допинг-проб. Всероссийская федерация легкой атлетики провела собственное расследование и в октябре 2008 года вынесла решение о дисквалификации спортсменок на два года. Отсчет срока было решено начать с весны 2007 года -- именно тогда у спортсменок и взяли анализы. Против дисквалификации выступила IAAF и обратилась с апелляцией в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Суд вынес решение о продлении срока дисквалификации: легкоатлетки отстранены от соревнований с 31 июля 2008 года на два года девять месяцев.

Наша сборная в Берлине

Бороться за победу в Берлине будут лучшие российские спортсмены по итогам чемпионата России, прошедшего в июле в Чебоксарах. В число фаворитов вошла дисквалифицированная за допинг два года назад мировая рекордсменка по метанию молота Татьяна Лысенко. Ее возвращение в большой спорт было ознаменовано блестящей победой в Чебоксарах. С лучшим результатом -- 76 м 41 см спортсменка заработала золотую медаль и теперь готовится к первенству планеты.

Главный тренер российской сборной Валентин Маслаков рассчитывает завоевать на чемпионате мира в Берлине не менее шести золотых медалей. Прошлым летом на Олимпиаде в Пекине команда России завоевала шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 16:57
Кировскую область называют самым перспективным регионом страны в области информатизации здравоохранения.
20.06.2019, 16:51
Умер основной акционер банка «Уралсиб» Владимир Коган. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.
Реклама